Победит ли Дмитрий Медведев коррупцию в России?

Михаил Крюков: литературный дневник

Одной из главных своих целей Президент России Дмитрий Медведев сейчас провозгласил борьбу с коррупцией и переход России от "сырьевой" модели экономики к инновационному развитию. Отрадно, что глава государства отчасти признал, что наша страна идёт сегодня по неправильному пути. Правда, Медведев старается не говорить о тех людях, которые виновны в превращении России в сырьевой придаток развитых капиталистических стран, уничтожении очень многих наукоёмких отраслей промышленности, бурном расцвете коррупции и казнокрадства, диком социальном расслоении населения России и во многих других бедах нашей страны. Ведь в этом случае Президенту России придётся разбираться с чиновниками из своего ближайшего окружения: Путиным, Кудриным, Чубайсом, Кириенко, Христенко и другими либералами-рыночниками из правительства. Именно Путин создал мощную бюрократическую машину под названием "вертикаль власти", фактически запретил проведение в стране референдумов, превратил в позорный фарс и лохотрон с заранее известным результатом выборы любого уровня, вытеснил оппозиционные партии на периферию российской политики, фактически установив монополию чиновничьей партии "Единая Россия" на власть, отменил выборность глав регионов, практически ликвидировал независимость судебной системы от прихотей и произвола чиновников, "зачистил" слишком строптивых олигархов типа Березовского, Гусинского или Ходорковского и сделал ещё очень много шагов по сворачиванию демократии в России. Политический монополизм и всевластие чиновников стали хорошей питательной средой для роста и развития коррупции в нашей стране. Сейчас без взяток чиновникам невозможно ни открыть собственное дело, ни построить дом или автомобильную дорогу, ни газифицировать деревню, ни попробовать оживить производство на бедствующем предприятии. Милиция за "откаты" "крышует" бизнесменов; везде действует система круговой поруки и всеобщей безответственности. Бесконтрольные и несменяемые чиновники наглеют и открыто пользуются своим служебным положением для личного обогащения. Крупный бизнес и власть срослись в единое сообщество и с удовольствием делят между собой сверхприбыли от продажи за рубеж российского сырья; простому народу же от многомиллиардного потока нефтедолларов не достаётся практически ничего.
Не сломав всю построенную Путиным порочную систему власти, победить коррупцию в России невозможно. Понимает ли это Президент России Д.А.Медведев? Найдёт ли он в себе силы и мужество, чтобы пойти против своего "патрона" Владимира Путина и покрывающей коррупционеров и казнокрадов партии власти "Единая Россия", или предпочтёт тихо досидеть на должности Президента до 2012-го года, после чего спокойно передать власть на 12 лет всё тому же Путину? От этого зависит судьба России на ближайшие годы. Не хочется, чтобы наша страна превратилась в сырьевой придаток развитых стран, в "банановую республику" с вороватой, безответственной и тотально коррумпированной властью! Медведеву в ближайшее время придётся определяться, останутся ли его заявления о борьбе с коррупцией лишь благими пожеланиями и пустым сотрясанием воздуха, или в стране начнётся реальная борьба с алчным, коррумпированным чиновничеством, а Путин и его партия "Единая Россия" лишатся своей сегодняшней политической монополии. Выбор - трудная штука, но Президент должен его сделать, если хочет действительно стать сильным и мудрым лидером, способным повести страну и народ за собой! В противном случае Дмитрий Медведев так и останется всего лишь послушной марионеткой в руках Путина и "единороссовских" чиновников, а борьба с коррупцией будет вестись только на словах и на бумаге.


Предлагаю вам, мои уважаемые читатели, ознакомиться с весьма интересной статьёй в развитие данной темы: http://kprfnsk.ru/inform/news/7160_burokrat/
Хочется надеяться, что перемены к лучшему в нашей стране всё-таки начнутся, а по ворам, коррупционерам и взяточникам будет нанесён жёсткий и решительный удар! "Путинский застой" должен, наконец, закончиться, иначе ничего хорошего российскому народу в ближайшее время ждать не придётся.



Другие статьи в литературном дневнике: