Тяжело расставаться с тем, что стало мне дорого...

Михаил Крюков: литературный дневник

В этот вторник, 3-го ноября я снял с учёта и продал армянам-предпринимателям свою первую машину - ВАЗовскую "четвёрку", которая верой и правдой прослужила мне в течение 6.5 лет. Эту машину я купил весной 2003-го года, и она в основном использовалось мной для поездок на дачу, перевозки туда различных вещей и вывоза в Москву урожая. Конечно, моя "четвёрка" иногда ломалась и "капризничала", но в целом у меня осталось о ней очень хорошее мнение, можно даже сказать, что я "прикипел" к ней душой. Что ни говори, но первая машина, как и первая любовь, не забывается никогда! Признаюсь честно, мне было грустно и немного жаль расставаться с моей "четвёркой", хотя я уже и приобрел двумя неделями ранее новую машину - "Nissan Almera Classic". Конечно, "Ниссан", как и любая другая иномарка, по своим характеристикам значительно лучше "Жигулей", но всё-таки родную "четвёрку" мне продавать очень не хотелось. Но теперь дело уже сделано, и теперь надо смотреть в будущее, а не оглядываться на прошлое. Буду теперь осваивать новую машину, но свою "четвёрку" я буду помнить всегда.


В тот же день, 3-го ноября я узнал о смерти одного очень хорошего человека - мужа маминой двоюродной сестры Ивана Константиновича Лабыцина. Скажу честно, эта новость огорчила меня безмерно... Иван Константинович был очень честным, порядочным, ответственным и справедливым человеком, он никогда не менял своих политических убеждений в угоду конъюнктуре, до последних дней оставаясь коммунистом, был участником ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции весной 1986-го года, много лет своей жизни отдал службе в рядах вооружённых сил СССР и России, дослужившись до звания полковника, вырастил двоих замечательных детей - сына Андрея и дочь Светлану, активно помогал им в воспитании внуков. Одним словом, этот человек оставил о себе очень добрую и хорошую память. Пусть земля ему будет пухом, а Господь упокоит в раю его светлую душу! Именно на таких скромных, порядочных и честных людях, как Иван Константинович, и держится наша Россия, несмотря на все катаклизмы, творящиеся в ней!


Но не хочется заканчивать свою статью на минорной ноте, и поэтому в завершение скажу немного о приятном - о выступлении российских футбольных клубов ЦСКА и "Рубина" в европейской Лиге Чемпионов. На этот раз порадовали обе наши команды: армейцы едва не обыграли в гостях грозный "Манчестер Юнайтед", ведя по ходу встречи со счётом 3 - 1 и упустив победу лишь в самом конце матча (игра закончилась со счётом 3 - 3), а казанский "Рубин" сначала сенсационно победил действующего обладателя Кубка Чемпионов испанскую "Барселону" у неё дома со счётом 2 - 1, а затем сыграл в ответном матче с каталонским клубом в Казани вничью со счётом 0 - 0. Таким образом, по сумме двух встреч "Рубин" оказался сильнее "Барселоны" и занимает сейчас вторую строчку в турнирной таблице своей группы, отставая от её лидера - чемпиона Италии "Интера" - всего на одно очко! Такого удачного выступления в "группе смерти" от "Рубина" не ожидали, наверное, даже самые преданные болельщики этой команды! Будем надеяться, что казанские футболисты смогут достойно выступить в оставшихся двух матчах в своей группе и выйти в следующий этап Лиги Чемпионов! Вперёд, "Рубин"!!!



Другие статьи в литературном дневнике: