Из зимы сразу в лето!

Михаил Крюков: литературный дневник

Ещё на прошлой неделе в Москве стояла настоящая зима со снегом, пронизывающим ледяным ветром, крепкими ночными морозами и близкой к нулю дневной температурой воздуха, и всем казалось, что настоящую весну придётся ждать ещё очень долго... А уже на этой неделе температура воздуха в Москве поднялась выше +20 градусов, светит жаркое солнце, и погода стоит даже не весенняя, а скорее летняя! Вот так меньше, чем за неделю, Москва из зимы вошла сразу в лето!
На минувших выходных я открыл в нынешнем году дачный сезон! Пора уже готовиться к весенним посадкам овощей на дачном участке - погода, как говорится, шепчет... Теперь я снова отправлюсь на дачу на Первомай, уже надолго, так как руководство фирмы, в которой я работаю, отправляет большинство своих сотрудников с 1 по 11 мая в принудительный отпуск. Весна весной, а кризис в стране продолжается... Придётся использовать появившееся у меня вследствие кризиса свободное время для благоустройства дачного участка и весенних посадочных работ. Как говорится, нет худа без добра...


И коротко скажу о прошедших в минувшее воскресенье выборах мэра Сочи. Предсказуемую победу на них одержал действующий мэр, "единоросс" Анатолий Пахомов, поддержанный губернатором Краснодарского края Ткачёвым и лично Владимиром Путиным. Административный ресурс и массовое досрочное голосование с почти стопроцентным результатом в пользу кандидата от "партии власти" сделали своё дело - Пахомов уверенно выиграл в первом же туре. Кандидаты от оппозиции: "оранжевый" либерал-западник Борис Немцов и коммунист Юрий Дзагания - были наглухо отрезаны от средств массовой информации и подвергались систематическому шельмованию в газетах и на местном ТВ. Пахомов же вообще не участвовал ни в дебатах с оппонентами, ни в предвыборных митингах, не проводил встреч с избирателями - он сделал ставку на административный ресурс и на политтехнологии. В результате выборы были "технологично" выиграны. Правда, демократией на этих "выборах" и не пахло... Но кто в нынешней России обращает внимание на подобные "мелочи"?



Другие статьи в литературном дневнике: