Игра сборной России по футболу пока не впечатляет

Михаил Крюков: литературный дневник

28 марта и 1 апреля сборная России по футболу сыграла два матча в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2010 года. Соперники у наших футболистов на этот раз были далеко не самые сильные - сборная Азербайджана и сборная Лихтенштейна, и россияне, конечно же, выиграли оба матча. Тем не менее, несмотря на положительный в целом результат, блестящей, яркой, искромётной игры наша сборная, увы, не продемонстрировала. Сборную Азердбайджана наши футболисты одолели в "Лужниках" со счётом 2 - 0, а Лихтенштейн был побеждён с ещё более скромным преимуществом - счёт в этом матче был 1 - 0. Линия атаки у российской сборной действует пока не очень эффективно: игроки не попадают по воротам из выгодных позиций, часто не используют почти стопроцентные голевые моменты, теряют мяч в самых безобидных ситуациях, залезают в положение вне игры и совершают массу других ошибок. Порой ошибаются и наши защитники, и только нерасторопность соперников и хорошая игра вратаря сборной России Игоря Акинфеева позволили россиянам не пропустить в свои ворота в прошедших матчах ни одного мяча. Правда, в матче против азербайджанцев незадолго до конца игры наши соперники едва не забили гол престижа после ошибки нашей обороны, и только штанга ворот спасла сборную России от пропущенного гола... Будь на месте наших соперников команда посильнее, порасторопнее и потехничнее, результат при сегодняшнем уровне игры наших футболистов мог бы быть совсем другим. Против сборной Германии и даже против финнов с такой игрой, как сейчас, нашей команде будет играть крайне тяжело... Хотя можно, конечно, оправдать российскую сборную тем, что футбольный сезон в России только стартовал, и у наших футболистов было мало игровой практики, но игру безусловно надо усиливать и улучшать, чтобы к июньскому поединку со сборной Финляндии подойти в хорошей форме. Так что Гусу Хиддинку предстоит большая работа!


Не могу я не упомянуть и об ещё одном вчерашнем событии. В ночь с 31 марта на 1 апреля Санкт-Петербурге был взорван памятник Владимиру Ильичу Ленину на площади у Финляндского вокзала - знаменитый "Ленин на броневике". По предварительным данным, безоболочное взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила было заложено в ногах у Ильича. В результате взрыва памятник получил довольно значительные повреждения и нуждается в срочном ремонте. Ответственность за этот акт вандализма взяла на себя некая праворадикальная группировка "Залесский летучий боевой отряд", уже "отметившаяся" ранее взрывом ещё одного памятника Ленину в Рязани. У всех нормальных людей это преступление не может не вызвать возмущения и негодования; только полные идиоты могут радоваться тому, что в России какие-то отморозки начали войну против памятников! Можно по-разному относиться к Ленину и его политическим взглядам, но взрывы памятников этому великому человеку достойны всеобщего осуждения и презрения! Историю своей Родины нужно уважать, какая бы она ни была!
Надеюсь, что наши правоохранительные органы найдут и накажут тех, кто совершил гнусные злодеяния над памятниками Ленину в Санкт-Петербурге и в Рязани. Не хочется верить в то, что наши "доблестные" стражи порядка сегодня способны только "крышевать" различных коммерсантов за определённую мзду да бороться с политическими партиями и движениями, оппозиционными Путину и его бюрократическо-олигархической партии "Единая Россия"... Посмотрим, как наша власть и милиция отреагируют на вандализм правых радикалов! Преступление должно быть обязательно наказано!



Другие статьи в литературном дневнике: