Вот такие печем пироги

Теодора Занозина: литературный дневник

Мама, ознакомившись с моим нимфетно-конфетным опусом, нахмурилась и сказала, что в подобном психологическом состояние главное - выдержка. Чтобы не натворить глупостей и не связаться с кем не попадя. Поскольку во все периоды нормальную пару найти трудно, но можно, а вот козлов - хоть отбавляй ВСЕГДА. И любого возраста.
И тут я вспомнила пердачку "Давай поженимся" и сршенно с ней согласилась. Намедни один пенсионный полковник выбирал себе даму и из трех претенденток глубочайше ЗА ...сят выбрал козочку 62 лет, которая малиновом прикиде (шальвары и фсе токое) исполнила на публике танец живота. Живота, кстати, у нее нет, зато у конкуренток имелся в изобилии.


Но это apropos. Я хотела поговорить не о той, которая грезит о том, который... а об экфразисе. Егор Филонофф (честь ему и хвала) нарыл об этом массу инфы, которая есть в Гостиной на ЛП и на ЛП-Странице (частично). И мне так понравилось писать рифмованные комменты к картинкам, что уже сотни полторы наваялось. Сначала писала с чувством и толком, теперь... мимолетно, когда что-то цепляет, резонирует с мыслями, настроениями. И укладывается, как правило, в одну-две строфы. Эти строфы НЕЛЬЗЯ воспринимать БЕЗ картинки, и в этом смысл. Кстати, пробы моих стихирных френдов в экфразисе в большинстве случаев НЕ увенчались успехом. Даже очень талантливых френдов. И в этом для меня загадка. Только Фотифо умеет так обыграть зримое, как никому не удается. Правда, ленится)))
А для меня, жаждущей постоянно креатива (на работе не накреативишься) - экфразис просто спасение. Потому что гражданской, пейзажной, хоккуической, философской поэзией я не увлекаюсь, да и не сильна в них, прямо скажем. А Асклепий мой выдохся)))
Вот такие печем пироги



Другие статьи в литературном дневнике: