козел останется козлом

Теодора Занозина: литературный дневник

Еще несколько лет тому я сршенно искренне заявляла: "Не представляю, как можно ВСЮ жизнь прожить с одним человеком. УжОс!". А теперь меня всерьез занимает феномен "бабник". Намедни механизмы любви на уровне физиологии нам представил г-н Лабков по НТВ. Довольно занимательны были эти откровения про гены, адреналины и пр. гормоны, но более всего меня удивило (хотя, собссно, почему?), что "бабомания" - это болезнь, подобная наркомании. Правда, вывода авторы передачи не сделали, что сие явление, как всякую манию, можно и нужно лечить. К чему бы это?
Я оч понимаю "бабоманов", сама в юные годы отличалась повышенной влюбчивостью, детали опускаю. Но вот автора романа (его многие почитывают и почитают) "Невыносимая легкость бытия" не поняла, точнее, не прониклась доморощенной философией Милана Кундеры. И его сотнями тремя любовниц "просто так" и единственной любовью - для души)))
Всю жизнь, как сказал один поэт, "любить одну, а думать о другой" - состояние крайне, на мой взгляд, неудобное))) Этакое раздвоение: "до пояса - здесь, остальное - там"...


У меня давно прошли гормональные загибы, видимо, повзрослела. Да и "доктора" были профессиональные настолько, что все эти философизмы-псхологизмы по жизни свелись к одному: козел останется козлом))))))))



Другие статьи в литературном дневнике: