Башкирия это контейнер для подготовки будущего

Флора Цветущая: литературный дневник

Олег Чернэ: «Башкирия – это контейнер для подготовки будущего»


proufu.ru/news/society/oleg_cherne_bashkiriya_eto_konteyner_dlya_podgotovki_budushchego/


19:23
09 Ноября 2017


Так считает известный исследователь традиций и духовных практик древних культур, автор 20 книг по даосской алхимии Олег Чернэ, который в эти дни находился в Уфе. Он провел несколько семинаров, прочитал лекцию в медицинском университете, выступил по ТВ и встретился с нашим корреспондентом.


– Олег Михайлович, что привело вас в Башкирию?


– Я здесь не впервые. Знакомая приглашала сюда еще в конце 80-х. Помню, от дороги из аэропорта осталось впечатление, как будто я в пустыне, а вокруг какое-то мистическое марево. Потом это впечатление усилилось, когда почувствовал, что люди не знают, что делать. И сейчас тоже замороженность ощущается. Потеряна идентификация в советское время. Поэтому регион пока не дорос до мгновения, когда выстрелит.


Каждый народ появляется в пространстве не просто так. Башкирия поэтому – особое место, которое имеет большое значение для всего человечества.
Башкиры что-то важное хранят в своем языке, музыке, какой-то код. Башкирия – это некий контейнер по подготовке будущего. В таком же состоянии находится Аргентина – в ожидании будущего. У вас есть места силы.
Капова пещера, где закодирована информация о будущем Башкирии.
От Иремели исходит луч света, который виден посвященным. Башкиры – это, по большому счету, не просто этнос, это тоже свет. Поэтому все живущие на данной территории – башкиры. Я заметил, что на всех, и на русских в том числе, лежит отпечаток башкир. Они даже говорят одинаково – с придыханием.


В России и даже в мире будет все нормально, но многое зависит от Башкирии как пространства. Она является матрицей шестого интегрального поля, его хранительницей. Однако в свое время здесь появился надлом. Чтобы его устранить, сейчас работают около 100 посвященных. И результаты уже есть.
В этом году произошло много позитивных событий. В частности, некоторое успокоение в Сирии – тоже часть этой работы.


- Знаю, что у вас есть проблемы с языком. Конечно, изучать язык надо, чтобы понимать мысли народа. Когда я приехал в Китай, то стремился понять код местного языка. Важно уметь мыслить на другом языке.


Но не надо спешить. Дети рождаются с файлами. И их в процессе воспитания надо правильно заполнять. Прежде всего через музыку. Дети должны учиться играть на курае. Курай – это тоже след живительной силы, которая здесь присутствует. Музыка может менять молекулярную основу человека. А это повлияет на изменение пространства.


– Вы читаете лекции по духовным практикам не только в России, но и по всему миру. Говорят, что вас даже выдвигали на Нобелевскую премию. Как вы пришли к такой популярности?


– Я ее не искал и не ищу. И выдвижение на Нобелевскую премию по генетике остановил: мне это не нужно. Хотя даже предлагали лабораторию в Америке. Всю жизнь меня интересовало лишь познание себя и мира. Все началось еще в подростковом возрасте, когда я увлекся каратэ, которое через некоторое время в СССР запретили. Там было не только махание руками, но и определенная психология: освобождение от рабства. Наверное, это меня и притянуло. Просто увидел ту форму существования, тот дух и понятия, которых мне не хватало, – там было все жестко, больно, но честно.


После случайного падения с крыши на восстановление тела ушло почти десять лет. Мой недуг гнал меня на поиски дополнительных возможностей и развития, что заставляло меня искать альтернативные пути познания.


Я много читал, особенно древних авторов, хотя не пропустил и «Преступление и наказание» Достоевского и «Капитал» Маркса. К этому периоду относятся мои первые встречи с людьми, которые изучали возможности обретения сверхвозможностей и бессмертия. И различными гуру, которых оказалось в то время не так уж и мало.


Но больше всего знаний мне дали, конечно, путешествия по нашей стране, а потом, когда открылось окно, и по миру. Я ушел тогда из социума, можно сказать, бродяжничал, бомжевал, мне подавали, когда даже не просил. Так попал в секретные места гор Маошаня, Лаошаня, Лаофушаня, Вейбаошаня, Тайшаня, Гонконга, Тайваня, Сингапура.


В этот период я не только научился ставить перед собой вопросы, но и нашел на многие из них ответы. И самое главное – научился обучаться. Это единственное, что не только позволило мне выжить, бродя по свету, но и найти продолжение для своего развития.


– Сейчас многие читают различные духовные книги, участвуют в семинарах, подобных вашему. Делают ли такие занятия человека лучше?


– Духовное развитие – это очень спекулятивное понятие, которое гарантирует обретение качества, если человек из себя реально что-то представляет, а не просто за кем-то следует или где-то или кем-то инициирован. То есть это глубоко личное.


Человек, не познавший внутренний покой и гармонию, не может говорить о каком-либо духовном развитии. Надо привести в порядок свое тело, свою голову и затем уже определяться.


Опять-таки, это есть личное и сокровенное, и никто не вправе навязывать духовное развитие другому человеку. Духовное – это содержание, и чтобы было место, где его хранить, нужно сначала построить форму. И здесь уже появляются варианты. Иначе духовность становится политикой. Человек должен стремиться удовлетворить свою потребность в безграничном. Но для начала эту потребность нужно выработать.


– Верите ли вы в Бога?


– Я не религиозный человек. Бог для меня геометрическое понятие. Здесь важна физика вопроса. Вера – это настройка на определенное направление. Порой люди в вере, несмотря на внешнюю толерантность, внутренне напряжены. Надо постепенно настраивать на правильные ценности, на служение. Я всегда служил своим Учителям. Надо научиться служить – себе, пространству, а потом действовать.


Материал подготовил Дмитрий Ефремов.




Другие статьи в литературном дневнике: