Сладкое или Сухое?

Бэлла 2: литературный дневник

Сладкое или Сухое?


Довольно большая часть моей клиентуры любит сладкое.Говорю это с полной уверенностью.Особенно в Штатах,люди которые посещают мой винный магазин любят сладкие вина.Есть много людей, которые хорошо разбираются в сухих виннах,но всё же большая часть Северной Америки особенно,отдаёт предпочтение сладким и полусладким виннам.Нет,конечно проблемы в этом нет.Клиент хочет то,что он хочет.Такие понятия как "сладкие вина не очень высокого качества,или не очень изысканные в сравнении с сухими виннами"содержат в себе частичную правду.Употребление вина для удовольствия и пить вино для анализа две разные вещи.И если будет момент обязательно об этом нашишу.


Редко,но я пью сладкие напитки.Секрет заключается в балансе.Также как в сухих виннах может преобладать дубильные тона,или винно может содержать в себе высокий процент алкоголя(в зависимости от климата и региона),также и сладкое вино,если оно не имеет правильного баланса,то удовольствия оно доставит мало.Обычно в эту категорию входят винна которые настолько сладкие,что задумываешься было ли он сделанно из винограда,а не из воды и сахара.


Когда я да пью сладкие или полусладкие вина,то прежде всего ищу в винне характер,который сам раскроет себя, если винно качественное.Когда я дегустирую сладкое вино я ищу степень фруктовности,личность винограда,деликатность или наоборот серьёзный характер.Иногда, можно несмотря на сладкий вкус различить степень кислотности первоночальной ягоды.Если винно на вкус...ну как конфетка,то думаю лучше его не пить.Но если Вы всё же не склонны к сухим или полусухим виннам ,то процесс приобретения опыта различать хорошие сладкие вина может быть полезным, и в дальнейшем может помочь развить вкус к различным вкусовым категориям.Этот же принцип можно отнести и к сухим виннам.Смею себе позволить дать совет расширять границы собственного вкусового горизонтза.Моя цель как дегустатора и поставщика предоставить ассортимент вин для людей с различными вкусовыми запросами.Независимо от индивидуального вкуса,качество напитка всегда должно быть самым высоким.


Одними из самых качественных сладких дессертных вин можно смело назвать винна Венгрии.
Из полусладких,высококачественные вина Vin D’Alsace.В то время как Венгерский Tocaj несомненно напиток после обеденный,то Alsace деликатен и прекрасно гармонирует с лёгкий закуской ,а особенно с устрицами,телятиной с грибной подливой или острой пищей Таиланда.В северной Америке,благодаря короткому сезону и ранним заморoзкам ,Finger Lake регион производит великолепные,порой не дешёвые Rieslings.
-


Лучше жить и весёлых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенье искать,
Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?


Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай,чем что попало есть,
И лучше будь один,чем вместе с кем попало.


Омар Хайам
-



North American Wine Institute
Valley Wines&Spisits Inc
Hudson Valley,USA
-
Заметки моего личного журнала не научный трактакт.А следовательно,критика по отношению к моему мнению о виннах на меня никоем образом не действует.Если кто-то пожелает высказать своё мнение о других видах дессертного винограда,Бога ради!Интересно?Читайте.Нет?Проходите мимо



Другие статьи в литературном дневнике: