Сегодня я изобрела...нет, не велосипед)
Очередную хлебную лепёшку. Банановую. Несладкую, мягкую,пышную, пористую внутри.
Берём сладкий, спелый банан, разминаем его вилкой, соединяем с мукой, перетирая пальцами для получения первичных хлопьев. Вместо соли я всыпала чайную ложку пряности сумах. Налила немного растительного масла и влила белок одного яйца, который у меня был невостребованным в холодильнике. Насыпала половину чайной ложки соды и продолжила вымешивание теста,подсыпая муку. Домешать нужно до состояния отлипания теста от рук. Выработала в миске лепёшку и обсыпанную мукой, выпекала на сухой сковороде на среднем огне, сначала на одной стороне, затем на другой.
Кушала в сопровождении десерта: банан, один желток яйца и порошок кэроба взбить в однородную массу.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.