***

Анна Забудько: литературный дневник

Сегодня я изобрела...нет, не велосипед)
Очередную хлебную лепёшку. Банановую. Несладкую, мягкую,пышную, пористую внутри.
Берём сладкий, спелый банан, разминаем его вилкой, соединяем с мукой, перетирая пальцами для получения первичных хлопьев. Вместо соли я всыпала чайную ложку пряности сумах. Налила немного растительного масла и влила белок одного яйца, который у меня был невостребованным в холодильнике. Насыпала половину чайной ложки соды и продолжила вымешивание теста,подсыпая муку. Домешать нужно до состояния отлипания теста от рук. Выработала в миске лепёшку и обсыпанную мукой, выпекала на сухой сковороде на среднем огне, сначала на одной стороне, затем на другой.


Кушала в сопровождении десерта: банан, один желток яйца и порошок кэроба взбить в однородную массу.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.02.2020. ***
  • 28.02.2020. ***
  • 27.02.2020. ***
  • 26.02.2020. ***
  • 24.02.2020. ***
  • 23.02.2020. ***
  • 21.02.2020. ***
  • 20.02.2020. ***
  • 13.02.2020. ***
  • 12.02.2020. ***