***

Анна Забудько: литературный дневник

Еда и тема питания в полной мере отражает мои отношения с людьми и социумом. Так или иначе, социум диктует мне, что мне есть и когда. Компромисс, толерантность, получение ощущения единения, радости, сопричастности, заботы о себе - то,что мы получаем от этого взаимодействия через еду.
Когда мне не приходится контактировать через еду с людьми, получая обуславливание ими, то я становлюсь собой и иногда даже честной с собой, осознавая свои истинные потребности, улавливая свои личные ритмы. Это очень интимно...я и еда. Это тет а тет, это дуэт.Я свободна в этих отношениях. Сегодня я могу не взглянуть на еду, а завтра во мне возникнет яркое желание насладиться свежестью и энергией, содержащейся в растительной пище. А завтра мне захочется карнавала эмоций от творения блюда. А послезавтра я как гурман,ценитель и эксперт буду отламывть вилкой кусочек чего - то, отправлять в рот, ощущая гамму вкусов, гадая, распознавая ингридиенты. Или мусолить поднадоевшую кашу на завтрак.
И я буду чувствительна к сменам сезонов в Природе и мой глаз будут радовать сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень. Каждый человек в душе - ценитель красоты, эстет и у него есть здоровая реакция взгляда на щедрые богатства Природы, всё что ею взрощено из земли.
(продолжение может последовать)



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.02.2020. ***
  • 28.02.2020. ***
  • 27.02.2020. ***
  • 26.02.2020. ***
  • 24.02.2020. ***
  • 23.02.2020. ***
  • 21.02.2020. ***
  • 20.02.2020. ***
  • 13.02.2020. ***
  • 12.02.2020. ***