Рецензии на произведение «Болоньез - рецепт в стихах»

Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Ох и вкусно1 Желаю удачи в конкурсе!

Виктор Колесников 6   27.12.2017 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Александра Болтовская   27.12.2017 17:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Вкусный рецептик! Никогда не пробовала с чисто свиным фаршем готовить. Надо как-нибудь освоить это блюдо.

Оксана Осипова 2   19.10.2014 06:34     Заявить о нарушении
Да необязательно свиной, Оксана, это я скорее для рифмы:) Я сама всегда делаю со смешанным -половина говяжьего, половина свиного.

Александра Болтовская   19.10.2014 22:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

У нас тут тушёнку из конины продают!Давненько не делал.К тебе,как ни зайдёшь,прям в кулинарный магазинчик поподаешь.А рецепт действительно-на все года классикой останется и кто к тебе ни зайдёт,обязательно искусится твоим вкуснейшим стихом.С теплом..Сашка

Александр Нант   15.12.2012 20:05     Заявить о нарушении
А кто на фотке-такая большеглазая?(можешь на почту писать,если здесь неудобно).Я счас сподоблюсь,только бы поесть не забыть..

Александр Нант   15.12.2012 20:07   Заявить о нарушении
На интернете надыбала фотку:) Кто такая, не знаю, но видно, что модель, вон как оголодала! А ты пойди, поешь, Саша... Я тоже, наверно, пойду приготовлю что-нибудЬ.
А я тут песенку с французского перевела. Последняя висит. Очень я Адамо люблю.

Александра Болтовская   15.12.2012 20:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Зачитался я стихами.
Захлебнулся я слюнями.
А жена кричит мне:-МАРШ!
Покупать грибы и фарш...

Вкусный рецептик,Саша!
Спасибо.Попробую.

Француз Из Одессы   11.03.2012 10:50     Заявить о нарушении
Сделай, Серж! рецепт реальный!)))) Я сто раз готовила, всегда неизменный успех, главное - в конце огонь убавить. Я и из тушенки часто делаю, если фарша нет.

Александра Болтовская   11.03.2012 16:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Кабы рядом жил с Болтовской,
Был своим бы парнем вдоску
И являлся на обед,
Как бездомный старый дед.

Валерий Буркин   08.08.2011 01:19     Заявить о нарушении
Хватит прибедняться, "дед"!
Приходи-ка не обед.
Кабы кабы да кабЫ,
Не растут во рту грибы?))))

Александра Болтовская   08.08.2011 15:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Если скучно, или грустно, или тошно на душе,
К БолтовскОй спешу я Саше,-глядь, и веселей уже!
То нам жениха предлОжит, то о Бельгии рассказ,
Блюдом "болоньез" вот тоже всех попотчевала нас!
Браво, Саша! Благодарны: изготовим, изловчась,
Вам здоровья и успехов, к "кабачкам шипящим"* мчась...

*Неожиданно завалили кабачками. Может, есть рецептик простой, чтоб поменьше возни и времени, а в зиму сохранить....

С улыбкой , Людмила.

Людмила Векшина   02.08.2011 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Что делать с кабачками - я бы икру кабачковую сделала. Моя бабушка делала так. Обжаривала все кабачки разом в большой кастрюле. В других отдельных кастрюлях пассеровала натертую моркровь с луком и помидоры. Все овощи должны сделаться мягкими. Потом их либо через мясорубку, чтоб была уж настоящая икра, либо иначе, другими средствами превратить в пюре. Пюре еще раз доводят до кипения.Добавляют туда укроп и петрушку, чеснок, соль, перец, томатной пасты, приправы разные улучшают вкус, и потом закатывают в горячие банки. Но это трудоёмкий, долгий процесс. У меня в семье кабачки ем только я. Поэтому я икру не делаю. Я их замараживаю, а потом варю кабачковый суп. Кабачки кладу прямо с кожей, если молоденькие, в суп и всего 5 минут поварить. И оладьи с кабачками очень вкусно! Ну вот, опять пошло-поехало...!

Александра Болтовская   02.08.2011 15:43   Заявить о нарушении
А можно кабачки замариновать, это быстрее! Но не все любят. Мариновать и солить на зиму я совсем не умею. Я и в России не умела такое, а тут это вообще никто не делает - все замараживают. Вообще культуры заготовок на зиму в Бельгии почти нет. Но в деревне, где я живу, многие замараживают на зиму - стручковую фасоль, лук-порей, нарезанную морковь, яблочный мусс, даже молоденькую картошку, слегка отваренную в кожуре и потом очищенную. Потом такую картошку обжаривают во фритюре. И еще бельгийки-селянки любят варить варенье. Я тоже обожаю! Это моё хобби. Особенно сочетать. Например, ежевику со сливами. Или красную смородину с малиной, клубникой ... Варенье называют конфитюр, оно должно застывать , как желе, чтоб мазалось на хлеб, варят его не дольше 3 минут, так что фрукты сохраняют вкус и аромат, и в нем не должно быть ни одной косточки.

Александра Болтовская   02.08.2011 15:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Привет, Саша! А ты уже и взаправду стиш рецептурный сготовила. Ну очень аппетитно и пищеварительно вышло. Молодчина, так держать путь кулинарно -поэтического жанра. Это тебе не картошку чистить - новый то жанр в поэзии изобрести и развивать. Вот!

Сергей Веселовский   01.08.2011 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Серж. А вот я тебе еще ссылку дам, где вкусно кормят http://www.stihi.ru/2010/01/07/6713 , это моя подруга и её рубрика Кулинарные изыски. Так что я не пионер в этом жанре)))).

Александра Болтовская   01.08.2011 21:37   Заявить о нарушении
Жаль, а я думал, это твоё изобретение. Но это ничего, рецепты то твои и приправа творческая тоже. А это главное, не даром говорят, что львиная доля вкуса в правильно подобранных приправах...

Сергей Веселовский   01.08.2011 21:41   Заявить о нарушении
ТЫ любишь готовить, Серж?)))

Александра Болтовская   01.08.2011 21:43   Заявить о нарушении
Но рассказать читателям про бельгийскую кухню из первых рук - это моя навязчивая идея.))))

Александра Болтовская   01.08.2011 21:44   Заявить о нарушении
Я умею это делать, но не часто.

Сергей Веселовский   01.08.2011 21:44   Заявить о нарушении
Я практически каждый день, и всегда - новое. Я тут освоила бельгийскую кухню в таком ракурсе, что хоть кулинарные курсы ликбез бельгийской кухни могла б вести))). Ох, они и привереды в еде! Ох, и любят поесть! Не в том смысле, чтоб всё вместе, налопаться и упасть под стол, а чтоб так... красиво, то, что друг с другом сочетается, умеренно, интересно, мастерски исполненное... Чревоугодники! Бельгия даже в зажравшейся Америке известна своими кулинарными изощрениями. Картофель фри изобретен именно здесь, в Бельгии.

Александра Болтовская   01.08.2011 21:54   Заявить о нарушении
А я тоже очень люблю попробовать что ни будь новенькое, особенное экзотическое, из каких ни будь неведомых продуктов. Рискованно бывает, но новые вкусовые ощущения это чаще всего окупают. Это, наверное, после советских времен, если помнишь, как тогда было. Часто беру разные фрукты или продукты экзотические.

Сергей Веселовский   01.08.2011 22:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Спасибо, Александра, надо попробовать!

Элла Гоник   01.08.2011 20:28     Заявить о нарушении
Попробуйте, Элла! Если есть вопросы, с радостью отвечу). Спасибо за отзыв.

Александра Болтовская   01.08.2011 21:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Болоньез - рецепт в стихах» (Александра Болтовская)

Вах!!!!!!!! Вкуснятина!!! Чувствую запах на расстоянии (представь, он тянется тонкой струйкой через всю Европу)))

Любовь Черм   01.08.2011 20:07     Заявить о нарушении
Cделай, Люба! Я как-то сделала своим друзьям в России, так теперь они каждый год меня ждут с нетерпением)))). Надеясь на повторения болоньеза.

Александра Болтовская   01.08.2011 21:23   Заявить о нарушении
Мой питерский племянник прошлым летом делал. Друзья из Италии привезли ему макароны и ,кажется, приправы. Вкуснятина была и выглядела очень аппетитна.
В принципе -это наши макароны по-флотски. Разновидность зависит от фантазии, приправ, сорта макарон и желания сделать вкуснятину. А это желание не всегда появляется. Если честно, не люблю готовить, но иногда находит))))

Любовь Черм   01.08.2011 21:44   Заявить о нарушении
ДА, это итальянский вариант макарон по-флотски, но намного сочнее. В макаронах по-флотски только макароны да фарш. Моя мама всегда еще мясо из супа, прокрученное через мясорубку, клала. А тут, в Бельгии, мясорубки- раритет!)))

Александра Болтовская   01.08.2011 21:48   Заявить о нарушении
Да, у меня мясорубка тоже стоит в дальнем углу стола. Вижу ее раз в год, когда делаю уборку. Кух. комбайном, в котором тоже есть мясорубка, пользуюсь только при квашении капусты. Немецким набором супертерок тоже перестала пользоваться, надоели.
Прихожу к выводу, что от цивилизации порой хочется бежать и вернуться к чему-то простому - доска, острый нож и еще нож для нарезки капусты, типа маленькой шинковки.

Любовь Черм   01.08.2011 22:01   Заявить о нарушении
ДА, и у меня есть такое ж чувство! Комбайн раздражает. Стоит, пылится. А как приятно и полезно для нервов замесить самой, руками, тесто!))))))

Александра Болтовская   01.08.2011 22:15   Заявить о нарушении