Болоньез - рецепт в стихах

Девочки и мальчики
С крыльями и без,
Надеваем фартучки,
Варим болоньез!

Фарша куплен килограмм
Жирного, свиного,
Сладкий перец нужен нам,
Лук и шампиньоны.

Две морковины натрём
Мы на крупной тёрке.
А в кастрюле с толстым дном
Фарш обжарим ловко.

Лук и перец заодно
Мы нарежем кубиком,
Всё - в кастрюлю! пусть оно
Потихоньку булькает.

Станут овощи мягкИ,
Банку шампиньонов
Прямо с соком их - бултых!
Пар какой ядрёный!

Посолю и поперчу,
Не забыть бы, кстати,
Напоследок - чесночку
И томатной пасты.

Травки - все, какие есть,
В болоньез годятся,
Но подходит лучше всех
Лист лавровый, братцы.

Розмарин, тимьян, бадьян-
Всё одна забава,
А еще, скажу я вам,
Есть "зира"- приправа.

Как же я могла забыть?
ОТВАРИТЬ СПАГЕТТИ!
На тарелку уложить.
Соусом залейте.

Этот соус - "болоньез" -
При любой погоде,
Со спагетти или без,
Вечно будет в моде.

Гости всё съедят до дна,
Вылижут посуду,
И пойдёт о Вас молва
Вкусная повсюду!

Абсолютно серьёзно
1 кг фарша или 0,5 кг фарша и баночка тушенки, лучше говяжей, или только тушенка, если за фаршем идти некогда, а есть хочется. Кстати, с тушенкой еще вкуснее!
2-3 крупные морковки
2-3 крупные луковицы
1-2 сладкого перца
баночка резаных шампиньонов в собственном соку или замороженных - 2 горсти,
если нет шампиньонов, не беда, можно и без
маргарин или растительное масло
1-2 зубочка чеснока
100 г концентрированной томатной пасты. Её развести водичкой 1:1
перец, соль, лавровый лист, красный жгучий перец, пили-пили, петрушка по желанию, приправу для соуса болоньез я сама видела в продаже в российском магазине. Но и без неё недурно!
Как вы понимаете, надо тушить смесь на маленьком огне с закрытой крышкой, но помешивать, чтоб не пригорело! Овощи и фарш дадут сок, но для верности добавить полстакана - стакан воды.

УСПЕХА!


Рецензии
Ох и вкусно1 Желаю удачи в конкурсе!

Виктор Колесников 6   27.12.2017 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Александра Болтовская   27.12.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.