Рецензии на произведение «Простой салат, мсье Оливье»

Это очень хорошо, Таня. Люблю, когда люди улыбаются.

Александр Владимирович Чернышев   29.05.2015 19:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Простой салат, мсье Оливье» (Александр Владимирович Чернышев)

Саша, я снова Ваша...погружаюсь в кулинарию поуши,в осадок тоже хочу выпасть!(шучу, просто настроение классное,решила тебя почитать!)
Не люблю кстати оливье, его надо по-другому готовить, но если соблюдать рецепт и готовить как положено, можно без штанов остаться в наше смутное время..
С улыбкой!

Таня Хомич   26.05.2011 21:15     Заявить о нарушении
Знаю, знаю про настоящий оливье, вот поэтому-то и представил здесь наипростейший российский салат,а тот который обзывают французским именем, обычно столичным или зимним именуют, но дело не в этом. Иногда самое простое получается необыкновенно вкусным.)))

Александр Владимирович Чернышев   27.05.2011 08:45   Заявить о нарушении
особенно если есть чем "запить"...Саш, а у тебя какое любимое блюдо?

Таня Хомич   27.05.2011 12:28   Заявить о нарушении
Даже не знаю, моя мама очень вкусно готовит, так что с детства нравилось многое. Очень вкусны манты, пловы, лагманы, долма как из виноградных листьев, так и помидоры-перец-баклажаны, иногда и картошечки с сельдью навернуть неплохо. Рыбка так же очень хороша и тушёная с овощами и фаршированная. Пельмешки опять же домашние с различной начинкой... Много получается всего. А шашлык... Я обожаю шашлык, сготовленный своими руками, да ещё со специальным овощным соусом к нему...

Александр Владимирович Чернышев   27.05.2011 13:35   Заявить о нарушении
Так ты мясоед значит...это вредно!!!
Саш, расскажи про то, как шашлык готовишь и про соус, а то у меня скоро день варенья...

Таня Хомич   27.05.2011 14:09   Заявить о нарушении
Я никогда не буду вегетарианцем. Рассказываю, а ты записывай: Помидоры целиком, болгарский перец, очищенный от семечек, баклажаны с отрезанными попками и один стручок острого перца, всё запекаешь на решётке над углями перед приготовлением самого шашлыка. Когда они(эти овощи) станут мягкими и с подгорелой кожурой, убираешь их и снимаешь аккуратно эту кожуру, всё режешь мелко и закладываешь в одну посуду. Так же режешь мелко репчатый лук, укроп, кинзу, петрушку, добавляешь туда же, режешь мелко чесночок опять же, всё перемешиваешь, солишь по вкусу и когда будет готово мясо (обычно мужчина жарит шашлык, пока женщины крошат эту смесь), вот тогда с лавашом и мясом употребляешь этот вкусный, сочный соус. И никакого кетчупа. Всё, я поехал, до новых встреч.)))

Александр Владимирович Чернышев   27.05.2011 14:17   Заявить о нарушении
А шашлык я так делаю, режу мясо средними кусками или на рёбрышках филейку, перемешиваю с репчатым луком, заливаю немного водочки в него и выжимаю пару лимонов. Солю уже над углями, ибо соль из мяса весь сок выжмет. Вот вроде всё. И главное - не пережарить и не допускать открытого огня над мясом. Приготовь бутылочку с чистой водой и дырочками в пробке, чтобы тушить.

Александр Владимирович Чернышев   27.05.2011 14:20   Заявить о нарушении
Блин, в соус ещё базилик порежь, забыл совсем.

Александр Владимирович Чернышев   27.05.2011 14:21   Заявить о нарушении
Саша, огромное спасибо, честное пионерское в этом году сделаю по твоему рецепту, про соль прямо открытие, что надо солить над углями (теперь буду всех поучать!).Саш, а мясо для этого соуса лучше какое баранина, свинина или что-то др.?
Саш,обнимаю тебя за рецептик, рахмет!

Таня Хомич   27.05.2011 19:52   Заявить о нарушении
И баранина пойдёт и свинина и курятина.

Александр Владимирович Чернышев   27.05.2011 21:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Простой салат, мсье Оливье» (Александр Владимирович Чернышев)

Оливье,он тоже не сверхтруден,
А пропасть ему нельзя совсем,
В праздники, в отличие от буден ( да и от будней тоже :))
Он рекомендован всем!

С некоторыми оттенками шутки :)

Александр Амелин 11   08.02.2011 19:29     Заявить о нарушении
Поговаривают, что настоящий салат оливье - это не совсем столичный салат... Ну да Бог с ним. Теперь у нас его не отнять. Спасибо.

Александр Владимирович Чернышев   08.02.2011 19:36   Заявить о нарушении
Как хорошо, когда люди улыбаются!!! Спасибо.

Александр Владимирович Чернышев   08.02.2011 09:15   Заявить о нарушении
Спасибо за добрую улыбку, Наталья.))

Александр Владимирович Чернышев   05.02.2011 13:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Простой салат, мсье Оливье» (Александр Владимирович Чернышев)

Накрыли кажется поляну?-))
По случаю из оливье!?
Теперь надо позвать Татьяну!-))
Чтобы потом наедине...
Салатов настрогать, штук десять,
Потом наливку и шашлык!-)
Идею эту надо взвесить,
И чтобы юмор не поник!-))
И позовём сюда друзей...
Ты только крикни, все сбегутся!
Не хватит и поляны всей,
Братва с Стихи.ру - соберутся!-))
И без причины и всерьёз,
С авоськами и со стихами,
Наговорят на целый воз!-))
И дружба будет между нами!

Надежда Лучезарная   02.02.2011 18:49     Заявить о нарушении
Какое чудесное предложение. Мне нравится!☺

Александр Владимирович Чернышев   03.02.2011 07:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Простой салат, мсье Оливье» (Александр Владимирович Чернышев)

Однажды, я мясной салат готовил,
А Оливье ушёл, меня не понял,
Не знал российский милый друг,
Что в Латвии его мясным зовут.

С улыбкой

Леонид Зеленский   02.02.2011 13:39     Заявить о нарушении
Если бы мсье Оливье только знал, что за салат называют его именем, он бы не в осадок выпал, а себя бы сам искрошил.))) Спасибо, Леонид.

Александр Владимирович Чернышев   02.02.2011 13:45   Заявить о нарушении
Мисье Оливье гражданин Европы, и знает,как иногда неправильно переводят названия.С улыбкой

Леонид Зеленский   02.02.2011 14:14   Заявить о нарушении