Рецензии на произведение «аббачное»

Рецензия на «аббачное» (Лешек)

Майн Либер Би, сегодня - Ты,
а завтра я - Дайне Либсте Би,
И числа ряда Фибоначчи
решили все наши задачи.

Mary

Забаненная Мэри   16.12.2013 22:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

У Вас стихи - в непрерывном движении.
Интересное явление)))

Юля Снеганова   21.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
:))) вот и я думаю- все время куда то бежим:) или летим:) спасибо!

Лешек   22.11.2013 19:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

" чёртову невидимую руку..."

Значит, думаете, что они есть, эти черти.
А как Вы относитесь к числу 13? И что или кто по-Вашему чёртова дюжина?
И что делает Божья Десница при наличии чёртовой руки?

Алла Восходова   21.11.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла:) бог не в бревнах, бог в ребрах:)

Лешек   21.11.2013 21:06   Заявить о нарушении
На вопрос не ответили. А жаль.

Алла Восходова   21.11.2013 21:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

Лешек, добрый день! Я про рецепт копчения рыбы хотел бы сказать. Очень "вкусно", смачно написано и чувствуется, что со знанием дела. Спасибо! Просто невозможно устоять перед соблазном...

Душевно так и искренне, как будто
знакомы мы давно – с десяток лет…
Рецепт шикарный! Правда! Потому-то,
хоть день не рыбный – в доме рыбы нет…
и не четверг… - среда. Я ждать не стану…-
налью сто грамм… - к чертям её - сутану,
как символ трезвости… - вериги! Замахну!
И - с Богом! Кстати – не за сатану…
А каменной то нет,… похоже, точно… -
морской заменим – крупный же помол…
и хлеб достать, и лук порезать срочно…
и, по всему видать - процесс пошёл…
…Пошёл, пошёл… - вкус, запах – натуральны,
хоть наливаю с красной лишь строки…
А что мангал и рыба – виртуальны… -
не обратил вниманья, мужики…

Николай Подкорытов   28.02.2012 23:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай! Спасибо, хорошо получилось, я, кстати -сегодня опять купил камяннакухонна крупного помола:)
Коптите на здоровье, это полезно, если в меру:)

Лешек   29.02.2012 23:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

по всплеску чисел -знаем, что грядет....

( и чё тут писать??? всё сам знает редкость) спасиБО

Ольга Лицер   15.10.2011 23:03     Заявить о нарушении
:)
Ну, всё знать невозможно..если только чуть-чуть подсмотреть:)
Спасибо!

Лешек   18.10.2011 10:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

Примите мои восхищения Вашими шедеврами, милый Лешек, необыкновенно, захватывает дух от каждой Вашей строчки. С Вашего разрешения, занесу ас в избранные?

Счастья и удачи Вам во всем!

Татьяна Кабанова   12.09.2011 11:52     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Татьяна. Пожалуйста,рад, что понравились стишки.
:)

Лешек   13.09.2011 10:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

Шифровочка еще та. Здорово у Вас получается. Опять же, цитирую:
"прости, пора..как жизнь моя на даче?...- да вот зашел усталый Фибоначчи...он чай пьет молча, ложечкой звеня............................................
......................................и числами швыряется в меня." просто отлично...
А дальше забрела в рецензии и совсем пропала. Ваш рецепт по копчению - это что-то. Это же поэма целая. Тихо плакала, потому как на работе громко низя ))) Офигела. Так и сидела офигевшая напрочь. Публикуйте. Народ должен это читать. Это же шедевра!!!
Ваша поклонница навек Т.В. :)))

Танюша Ветер   30.06.2011 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, татьяна.:) ну , какая такая шедевра :-) ерунда все это. Просто немного любви к еде :) хорошо бы по больше любви к ближнему, но ,,:)

Лешек   30.06.2011 19:03   Заявить о нарушении
не каждый может так вкусно и с юмором рассказать ))) а любви к ближнему это Вы правы ее хотелось бы побольше...

Танюша Ветер   01.07.2011 13:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «аббачное» (Лешек)

Уф, еле нашел стишок, где еще не отмечался :)
А я фотку нашу повесил. Не серчай :)
http://stihi.ru/2011/05/19/2573

Игорь Царев   25.05.2011 12:21     Заявить о нарушении
Молодец!! Правильно, что повесил фотку -это просто идеальная иллюстрация!!:)) Я тебе должон передать автополивалку и банки, разгребусь малость и айда водку пить..Тьфу, блин, конечно же, четать стехоф. Оговорился малость..:))))

Лешек   25.05.2011 12:51   Заявить о нарушении
ВО! Ира говорит, где поилка? А еще говорит - узнавай у Лешека как рыбу коптить, ничего мол вкуснее не ела. А я ж лентяй, все не соберусь позвонить тебе рецепт уточнить,сколько жменей чего и куда всыпать :)

Игорь Царев   25.05.2011 13:15   Заявить о нарушении
…Коптить...Коптить – это хорошо. Ну, какой такой рецепт – да самый, что ни на есть простой!
Ну, во-первых, рыба. Рыба,это не просто какая-нибудь там «рыыыба», или что еще хуже –«рыбка»,это, брат, должна быть Рыба. Рыба, так сказать, с большой буквы « Ры.» Сёмужка весом килограмм семь – есть самая подходящая кандидатура. Тут ей конкурентов нет и быть не может. Конечно, есть у неё и сподвижники-соратники на Большое Копчение, но это отдельный разговор. Это совсем другой рецепт, а мы с тобой проводим «разбор полетов» именно по сёмужке. Допускается выпуск второго состава – форель, горбуша, кижуч, , как говорят на просторах тыр-тыр-нета: «Ну, ты понел».
( С красной строки.)
Рыбу нужно брать в четверг. Нет, конечно, если мы себя не любим и не уважаем, наплевательски к себе относимся, можно купить её и не в четверг, а даже в среду, или в какой-нибудь другой день недели, или вообще не купить, а хряпнуть сразу триста граммов водочки, закусить это дело плавленым сырком «Дружба» и плюнуть на все, мол нам и так хорошо. Бесспорно, нам хорошо после триста грамм, но…не так. Не так нам хорошо, товарищи, как хотелось! Посему – продолжим.
Рыба в четверг…Рыба в четверг – это жабры и глаза, глаза и жабры. Жабры должны быть розовые, чистые, без налета, без слизи на жаберных крышках. А глаза у рыбы должны быть прозрачные, чуть выпуклые, чуть-чуть удивленные: «Мол, нунихуясебе, товарищи….утром же вот только, собиралась к свояченице…именины….и на тебе! ****ец, что творится…. Совершенно не понимаю, как такое произошло, и что это я, собственно, тута на колотом льду делаю…»
Вот её-то мы и берем. Упаковали, взвесили…. И домой – рысью, рысью, аллюр три креста! По пути завернуть в вино-водочный, но быстро! Не рассуждать! « Мол, эта водка у вас хорошая, а вот эта какая? А вот про эту водку что говорят?» Схватил чекушку и бегом, время, время!
Домой прибежал – быстренько переоделся, на кухню шасть! Всехизкухнинахуй. Семгу в пакете на стол, черного хлеба резанул, крупной солью посыпал, в кармане чекушка. Самое время. Сейчас, или никогда. Вчера, так сказать, поздно, а сегодня никогда не рано…..
Стопочку набулькал, ну…с Богом! ….(хлеб с солью весь не ешь – треть откуси)
(Опять же, с красной строки)
Так, теперь – соль. Соль, Игорь – это соль. Это, как говорят не только ценный мех, но и все остальное. Только каменная, крупного помола. Камянна кухонна. Никаких йодерованных ядов. Понимаю, всецело поддерживаю, и горячо одобряю нашу партию и правительство в нелегкой борьбе с кретинизмом, но судя по составу этого правительства йодированная соль им не помогла. Ни в детстве, ни сейчас…Может, доза маловата была, может, наоборот – от употребления этой соли такое вот у нас правительство народилось….Не знаю. Нет подтвержденных фактов. Ну, а раз так, значит не место ей, соли йодированной в приличном доме. Найдешь где – выбрось эту гадость. А то, не ровен час, посолишь картоху такой солью – и станешь таким же, как они. Как Правительство…. Спаси Бог. Нуеёнахуй, соль эту йодированную. Да и прави…(зачеркнуто)
. Плошка. Глиняная… Плошка для соли. Миска. Эмалированная, с отбитой эмалью…даже можно чуть ржавенькую, мятенькую… Но не кастрюлька! Кастрюлька…ээээ…унижает. Как бы ты не рыбу солишь, а что-то варить собираешься, типа вульгарных серых макарон, или пельменей… Пусть будет Миска. Значит, туда три полных жмени соли. Таких, что б с трудом в руке удержать, что б сыпалось сквозь пальцы. На кончике ножа –перец черный, молотый. Только чуть-чуть! Это же будет рыба, а не хаш огненный у Павелецкого вокзала в шесть утра…перемешал соль с перцем в миске, руки обтер….
….и всенепременно выпил вторую.
( С красной строки))
Так, теперь рыба. Жабры долой. Ножом ли, секатором – Долой жабры! Аккуратно только, без фанатизма и членовредительства. Пальцы нам еще пригодятся самим. …Жабры можно метнуть в кота, это приятно. ( гад такой, просто так ведь и не подойдет, посмотрит, и мимо,: « Мол, пшелты…время на тебя тратить…меня кошки ждут» А тут –ну, как будто год не видались, и мурлычет, и в ноги трет, и восьмерку крутит под ногами….
Промыть рыбу под холодной водой, пленочки с брюха ножом отскрести. Стырить с вешалки новое белое кухонное полотенце и со словами: «Теперь будет Рыбное!» обсушить сёмгу. Совершенно закономерно огрести за полотенце звиздюль, если артиллерийский налет продолжается, предложить обнять Главного Артиллериста рыбными руками и настойчиво попытаться это сделать…Так, противник бежал, оставив за собой поле битвы. Путь свободен.
Разложил рыбу на стол, предварительно совершенно забыв подстелить газету, в следствии чего чешуя и рыбная вода с кровью, которая не успела высохнуть течет на дорогущую столешницу. Придерживая за голову левой рукой, правую руку запускаем в миску с солью и начинаем подсаливать сёмгу. Не солить, а именно подсаливать. Тут главное не переборщить…жменю внутрь, по внутренней части хребта…к голове и середине побольше, к хвосту чуть поменьше…теперь по внутренней части ребер, слегка, присыпать ровненько. Теперь по шкуре жменю, по одной стороне и по другой…почти все –соли почти нет. Чуть-чуть осталось…Лишнего не нужно, миску в раковину, холодной водой залить. Подсоленную сёмгу уложить в большой пакет и в низ, в холодильник..чего там во фруктовом ящике?... нахуйфсё.
Сполоснул руки и…правильно.
…….. Безукоризненно выпил и закусил.
( с красной строки)
Таким образом, в четверг вечером произошло важное событие в нашей жизни. Была изловлена в магазинных просторах и подсолена Рыба для Субботнего Копчения. А посему -пятницу, как день, безусловно, значимый, но уже хорошо описанный многочисленными борзописцами как бы опускаем….Опускаем мы и чудовищную дорогу на дачу в автомобильном мобиле или на электрическом поезде, и рассаду, измятую в дрызг и изрядно подвядшую в этой поездке, и пятничный вечерний стакан водки, выпитый немедленно после разгрузки сумок. Это узнаваемая картинка из жизни миллионов. Это жизнь.
Теперь коптильня….Коптильня должна быть большая. Большаааая Коптильня. Рыба такого размера должна укладываться туда свободно и с достоинством. Без всяких подворачиваний головы и хвоста. Допускается лёгкое касание кончиком хвоста торца коптильни…но нежелательно. Это опять унижает. Это низко, вульгарно, наконец, пошло. Что же это? Уж коптильню то мы себе можем позволить? Или мы не? Или мы где?
Вообще, коптильни должно быть две. Одна длинная и в меру узкая – это Семужная. Другая покороче, но пошире – это лещёвая, линевая, карасевая, окуневая.
Вот уже горят дрова в мангале кирпичном или железном- не важно, важно что бы он был крепок. Удобен и устойчив. Из дачного холодильника, в который мы, конечно не забыли положить рыбу в пятницу, достается она самая, эта рыба. Не забудь попутно прихватить чекушку холодненькой, или пол литру, если ты не успел её поставить где-нибудь в траву недалеко от мангала еще с вечера. Плавно, без суеты выпиваем «разгонную». На проволочный крюк на сучок дерева подвешиваем рыбу – пусть её ветер обсушит, повялит малость. Только что б коты не достали! А сами идем нарезать ольхи и ивняка. Веточку с метр толщиной в пальца два, и потоньше, пучок-другой. Тоже без фанатизма. Жалко деревья-то. Хорошо бы запасти ольховой мелкой щепы, или даже ольховых опилок.
Ну, вот, пришли к костру, подбросили дровишек в огонь, хотели было взять коптильню, но одумались. Так сказать – отделение первой ступени. Правильно, еще раз налили и выпили.
А теперь взяли коптильню, открыли и на самое дно положили поперек сначала три крупных веточки, потом поломали мелких, что бы прикрыть дно, вставили сверху поддон-корытце, подсыпали слоем ольховых опилок – что б жир и сок не горел, а впитывался, горечь рыбе не давал. Теперь решетка …,на нее рыба, сверху крышка. Дрова в костре почти прогорели? Коптильню на огонь! Кирпич на крышку! Два кирпича! А хучь три! Нам не жалко.
Теперь ждем-с. Полтора часа, не меньше. Главное – не сильный огонь - плевок на крышке коптильне не должен сразу шипеть, и тем более, прыгать шариком… А мы время засекли( можно по-солнцу) и….
….Именно. Всенепременно. Вторая ступень отделилась –третья пошла. Пошла, родимая –вон, уже дымок из под крышке пробился!
Теперь – хлопоты. Стол в саду накрыть, вилки-тарелки, хлебушек, лучок…одним глазом смотрим, другим посматриваем. Не жарко ли? Не Холодно ли?...картошек сварить, укроп, туды-сюды…час и пролетел. Теперь коптильня на тишайшем огне стоит, рыба «доходит». Дымка нет из под крышки, запах только с ног сшибает, траекторию твою заворачивает к коптильне, к ней, туда, понюхать, хочется поглядеть, хоть одним глазком! Низззяяяя.
Это значит – третья отработала! Ну, за третью ступень…
Поднос для рыбы, украшенный листьями салата и огурцами приготовлен, все за столом, рукавицы для горячего…вот она! Золотистая, чуть бронзовая, с легким загаром на жаберных крышках…
Наливай, что ли… Будьте здоровы!

Лешек   26.05.2011 12:05   Заявить о нарушении
:))))))))))))))))))
Буду зубрить инструкцию наизусть.
Пока понял только одно - коптильня у меня не того калибра. Карасино-окуневая.
Борцам за чистоту кухонных полотенец непременные приветы
И.Ц.

Игорь Царев   26.05.2011 13:52   Заявить о нарушении
Ага, вот вопрос возник по поводу чтения: про жабры и внутреннее содержание все понял. А рубу от чешуи отделять? Я что-то не помню, как там у тебя было. С чешуей ел, или так :)

Игорь Царев   26.05.2011 16:36   Заявить о нарушении
Нет, никаких чисток чешуи. Она растворяется потом сама. Так же и в уху- чешуя расходится и утром получаем божественное противо похмельное заливное. Употреблять холодным с горячительным. :)

Лешек   26.05.2011 18:40   Заявить о нарушении
Леш, инструкцию отдельно повесь)
Будет иметь громадный успех)
Хотя...полтора часа для горячего копчения...она должна килограммов на 6 тянуть, нет?

Лена Дего   26.05.2011 20:34   Заявить о нарушении
Ну, да, семь кило самое то... Все правильно. Главное -не пожечь рыбу. Это если на салат с огурцами, рисом, яйцом и тертым яблоком - тогда надо пожестче, до темного загара, затянуть.
:)

Лешек   27.05.2011 11:45   Заявить о нарушении
Инструкцию распечатал, буду раздавать как листовку всем домашним. Пусть осваивают, чтоб не зря коптить небо. Себя назначил главным на разливе :)

Игорь Царев   27.05.2011 15:17   Заявить о нарушении