Поговорим за интернет, Telegram и WhatsApp
Это политика зрима. Целенаправленная и выражающая интересы власти, российской элиты: сузить возможности человека в информационном пространстве, ограничить общение, обмен инфо и мнениями…
Это грубое нарушение свободы слова в России, гарантированное Конституцией РФ (Статья 29): право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Более того, сии рестрикции проведены лишь постановлением правительства РФ, а не Федеральным Законом РФ, что также является попранием Конституции.
Не вызывает и тени сомнений, что эти шаги ведут к разрушению коммуникации между людьми.
Попытки навязать новый мессенджер MAX являются звеном одной цепи: ограничение прав и свобод граждан страны.
Вызывает неприятие и тот факт, что сей мессенджер не является никаким национальным, как постоянно декларируется в публичном пространстве, ибо создан на базе программного обеспечения Google и Microsoft. И никакой защитой от кибермошенничества не является, несмотря на заявленную первопричину его рекламирования и навязывания, что подтверждают последние события и случаи в Ростове-на-Дону, Курске и Москве, в частности.
Стоит добавить, что процедура регистрации компании Telegram, как юридического лица в России, начатая 17 июля 2025 во исполнение закона №236-ФЗ, до сих пор не завершена Роскомнадзором и Минцифры РФ. Налицо намеренное затягивание, чтобы продолжать заявлять, что в стране нет национальных мессенджеров, кроме MAX.
Безучастное, равнодушное и молчаливое согласие каждого гражданина России с таким вопиющим безобразием ведёт каждого гражданина страны и саму страну по пути к «электронному концлагерю» в ближайшие 5-6 лет, а также к фактическому игнорированию Основного Закона – Конституции РФ.
Каждому стоит сделать свой выбор.
Свидетельство о публикации №125101602869
С уважением,
Наталья
Наталья Осенева 16.10.2025 15:11 Заявить о нарушении
речь о нарушениях Конституции
простая констатация
Света и Добра
vvt
Вадим Тишин 16.10.2025 16:42 Заявить о нарушении
