Сон. Образ. 7. 03. 23. Библиотека. Кувшин. Экран
7.03.2023.
"Благовещение Богородицы."
Праздник в этот день.
***
Открывая дверь вхожу в библиотеку. Прохожу между книжных полок,рассматриваю книги разной тематики и периодов... Вижу полку с книгами-" Житие святых". Прикоснулась к книги Житие Святой Матроны Московской... Вхожу в следующий зал... Вижу книгу А.С.Пушкина. Легко беру большую книгу Пушкина в руки и рассматриваю ее. Спрашиваю девушку, которая следит за этой библиотекой. Можно мне взять эту книгу Пушкина,чтобы сделать цитаты?- ответ :- нет.!..
Рядом со мной мой муж ( смотреть Имя Александр- значение). Он достает из своего кармана медную,старинную подвеску - кулон . В центре подвески большой "рубин "( ранее сон- образ двух аватаров)- огранка рубина в форме "виноградной кисти"...
/Клим- виноградная лоза: путь любви... Прямо к Творцу. Клим- всеобъемлющая ,бескорыстная любовь Кришны к Радхе. Плоды винограда- спелый плод: праведник.../
Александр( имя значение) протягивает мне эту подвеску с рубином. Приняв этот дар ,надеваю ему эту подвеску мне шею... Вижу девушку стоящую возле витрины с ароматами( флаконы духов)... Стою перед девушкой. Между нами стол. Девушка просит меня выпрямиться,встать прямо( Прямо а Творцу) и спрашивает о моем росте( мера или ступень или степень роста ростка праведности...) Смотрю на нее и ощущаю радость. Чувствую как внутреннее состояние радости отражается на моем лице в виде улыбки.
Муж поднимает со стола и кладет передо мной на стол салфетку- прямоугольной формы:- экран. Смотрю на этот экран.Картина образа на экране оживает... Девушка говорит что бирюзово- зелёный цвет как небо Тибета.
На экране образ древней амфоры или кувшина... Материал кувшина похож на медь( свет любви превращает медь в золото. Семь цветов( радуга) золота: глаза царя Давида( возлюбленного) На самом кувшина выпуклый ,объемный рисунок.... Смотрю внутрь горлышка кувшина... Там бирюзово- зелёный свет экрана- "как небо Тибета."
Тибет( страна гор).
Рассматриваю небо Тибета- экран и картинка оживает: озеро свет с небес и лотос цветет...
Женский нежный голос очень красиво ,ласково поет:
- Рости,рости росточек!
Росток( праведности... Рост экрана-...)
....
Пробуждение : на часах- 5.25
Гематрия иврит- 525- молитва
Молитва- аромат...
Рубин.
Рубин символизирует колено Реувена, неся в себе определенные качества. На иврите слова ;дем и адам (человек) имеют одно и то же написание. Предназначение рубина — сохранять и оберегать жизнь (считается, что рубин защищает женщину от выкидыша). То же предназначение и у Реувена...
Моя девичья фамилия- Рубан...
..............
Реувен..
Неистовый рубин. «Смотрите – сын!»
Алым было знамя Реувена с эмблемой в виде мандрагоры
Мандрагоры корень жизни....
«Мандрагоры» – это свечение Хохмы левой линии . И всё то время, пока ей недостает хасадим,( праведность,милость) она не светит, и считается, будто ее нет...
Мандрагора происходит из самой земли, из которой сотворен человек.
Одем-камень – красный рубин – соответствовал колену старшего сына.
Я – плодоносный сад,
моя сестра – пустыня.
Зачем тебе нужна
порожняя жена?
И день и ночь Рахиль
всё молится о сыне,
А сына – нет и нет,
зато любви – сполна.
Мой первенец, Рувим,
ходил под вечер в горы
И корень отыскал,
срывающий печать.
Что ж, дам сестре вкусить
от яблок мандрагоры –
За ночь с тобой, супруг,
чтоб сына вновь зачать....
В руках ее мужа – корень мандрагоры, по форме напоминающий маленького человечка. И всеми оттенками малинового переливается рубин – одем-камень, помогающий женщине выносить дитя.
Ее Реувен – чудо рождения. Смысл имени: «Смотрите – сын!». Он навсегда останется первенцем. В руках Иакова – мандрагора. У нее будет еще пятеро сыновей....
... Апрель- май...
Современные праздники День независимости Израиля и День Иерусалима выпадают соответственно на 5-е и 28-е числа месяца Йар.
Месяц Апрель(Йар) - Зив(сияние).
Ияр – второй из двенадцати месяцев еврейского календаря. В Танахе месяц яр называется «Зив» (сияние). Ияр также ассоциируется со светом. Обычно этот месяц считают месяцем естественного лечения, так как его название является акронимом слов «Я – Б-г, твой целитель» (Исход 15:26).
Согласно Сефер Йецира (Книга Творения), каждому месяцу еврейского года соответствует буква еврейского алфавита, знак зодиака, одно из двенадцати колен Израиля, чувство и часть тела. Символами месяца ияр являются: буква – «вав», знак зодиака («мазаль») – телец («шор»), колено – Иссахар, чувство – мысль, часть тела – правая почка.
Иссахар:
Девятый сын Иакова (Израиля), рожденный от Лии (ее пятый сын, Быт....)
Иссахара (которого, согласно Книге Бытие, Лия родила, купив право на ночь с Иаковом у Рахили за мандрагоровые плоды)
В легендах со времён Древнего Египта корню мандрагоры приписывалась волшебная сила. В германской мифологии слово обозначало первоначально «демонический дух» пророчества, затем — крошечное существо в облике человека, которое могло сделать своего хозяина богатым. По суеверию, корень мандрагоры «кричит и стонет», когда его вырывают из земли. Есть легенда, что мандрагора растёт из человеческого сердца.
Нострадамус принадлежал к древнему иудейскому роду Иссахар, которому приписывался особый пророческий дар...
Словянский Колядыдар. Зал мудрости и смерти... Зал пророков.
Колену Иссахара соответствовал сапфир. Его знамя было темносиним. На нем были изображены солнце и луна в память о словах Писания: «И из сыновей Иссахара, умеющих понимать времена» (Диврей га-ямим I, 12,32).
"пересекать между времени.... - пророки".
Отдельные слова mazal, mazel («удача» или «счастье») и tov («хорошо») произошли из иврита, но само выражение «Мазлтов» появилось в идише, и только потом было заимствовано в современный иврит.
Так, на свадебной церемонии, после того как жених разбивает стеклянный бокал, все присутствующие восклицают «Мазаль тов!».
В самом Израиле «мазаль тов» употребляется при радостных событиях любого рода — получение ли это водительских прав, день рождения или окончание военной службы. Может также применяться для поддержки человека при преодолении им плохих событий или жизненных трудностей.
Колено Иссахарово (ивр. ) — одно из колен Израилевых, потомки Иссахара, сына Иакова. Было третьим по численности среди всех колен (Чис. 26:25). Его владения находилось к северу от уделов Манассии и Ефрема и к югу от Завулона, между Кармилом и Иорданом, и занимало большую часть плодоносной Изреельской равнины с прилежащими к ней горами: Фавором, малым Ермоном, Гелвуем (Нав. XIX, 17-23).
Князья его были храбры на войне (Суд. 5:15) и впоследствии содействовали воцарению Давида: «люди разумные, которые знали, что и когда надлежало делать Израилю» (1 Пар. 12:32).
Имя Иссахар некоторые авторы трактуют как теофорное, восходящее к имени египетского бога Sokar’а (, «муж Сокара»
Ивритская этимология: имя означает как «воздаяние», «награда», «он плата [человек, который дан в качестве платы]» (древнееврейское Iis's'sakar приносящий плату за труд — от s'akar — «плата за труд», «вознаграждение»).
Иссахарово колено представлено в Агаде, как состоящее преимущественно из учёных, о чём упоминается и в Библии..
Буква — «вав»
«Вав» – значитсвязка. Иярсвязывает два месяца – нисан и сиван (силой «Сфират а-Омер» – отсчет Омера, который начинается в нисан и продолжается в течение сивана). Только про эти три месяца в Торе говорится: «Первый, второй и третий месяцы исхода Израиля из Египта.
Фациес- связка( лицо)
Колено — Иссахар
Колено Иссахара всегда было известно своей ученостью. По большей части Санхедрин (высший еврейский законодательный суд) был составлен представителями именно этого колена. Мудрецы из колена Иссахара были хранителями «тайн» еврейского календаря, и о колене говорится, что оно «знает и понимает время». Людям этого колена свойственна созерцательность, и они выступают в качестве «советчиков» для братьев своих, то есть для остальных колен Израиля (особенно для царя из колена Иегуды).
... Богиня Танит
Знак Танит — условное название символического изображения карфагенской богини Танит, применявшегося наряду с так называемым знаком бутыли.
Танит-«Пене Баал» не имеет однозначного толкования («лик Баала» или «украшение Баала»
Её символы:подкова, голубка, пальма или гранат...
Форма знака Танит со временем претерпевала изменения, однако в целом схема его оставалась неизменной: треугольник или трапеция с поперечиной, наложенной на вершину треугольника или короткую сторону трапеции (концы поперечины часто подняты вверх), а выше, над самой вершиной треугольника или короткой стороной трапеции — круг.
Исследователи не пришли к единому мнению о значении этого символа, его антропоморфности или абстрактности. В знаке видели или символ молитвы, или соединение байтила с солнечным диском, представляющее земной культ и божество — предмет этого культа, или абстрактное представление древнеегипетского знака жизни — анха, или упрощённое изображение фигуры эгейской богини типа оранты (схематические очертания женской фигуры с воздетыми руками). О «родстве» с анхом могут свидетельствовать встречающиеся изображения знака Танит без линии у основания.
Танит (Таннита) — богиня *девственница".
В древнегреческой мифологии и ряде религий девственность считается признаком особой
духовной чистоты,* целомудрия.
Девственница (греч. ) — один из эпитетов богини Афины, отсюда и название храма в её честь — Парфенон.
Саму Танит иногда изображали с львиной головой.... Богиня Сехмет-львинтголовая дочь Ра.
Богиня Истины и правосудия... Гневнаяа форма богини Матери.
Сехмет-львиноголовая и Хатхор(корова, кошка) рождающая в любви Солнце нового дня. Аромат и красота...
Богиня Владыка Сердца-что в сердце твоём, ту богиня жди!
Сотвори храм(в Сердце твоём) для богини любви, и умиротвори ее-дабы рождён был мир/май-Солнце нового дня... Новое общество, новое Учение... Учение жизни... Новая страна....Твоя Вселенная... Рай на земле... Новый мир... Мир радости, света, и любви!!!
Свидетельство о публикации №125092202563