Тень Грядущего занимательная астрология
"Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую ЛАМПУ и, ударяя в наступившей ТЕМНОТЕ по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.
Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.
— Держите гроссмейстера! — ревел одноглазый.
— Жулье! — поддерживали остальные.
— Пижоны! — огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.
— Караул! — кричали изобиженные шахматисты." ("12 стульев")
Раху, Сатурн и Рахуэль: Архетип Судьи и Суд-боносное затмение 21.09.2025
I. Раху и Сатурн: встреча в знаке Судьи.
2025 год стал ключевым для глобальной астрологии: в этом году Раху — теневая планета, "глотатель Солнца и Луны", — вошёл в знак Водолея. Этот знак управляется Сатурном, вечным стражем кармы, хранителем границ и принципа справедливого воздаяния. Сочетание Раху и Сатурна в одной символической сфере создаёт архетипическую напряженность: Раху как разрушитель иллюзий и Сатурн как законодатель формы соединяются в роли Судьи, который не просто фиксирует порядок, но и очищает его через кризис.
Оба архетипа — Раху и Сатурн — несут в себе функцию «ограничителя», «карающего» и «связывающего»:
Сатурн (Шани) в джйотиш — это планета страдания, труда и справедливого наказания за ошибки, ведущая душу через дисциплину. Название спецподразделения ФСИН РФ - которое поддерживает законность и безопасность в местах лишения свободы - "Сатурн". Учитывая, что Земля есть "исправительно-трудовая колония" - это есть великая сермяжная правда.
Раху же — это чёрная тень, голова Царя асуров, которая затмевает светила, разрушает ложные формы и выводит наружу то, что человек хотел скрыть. День недели, связанный с Раху — это суббота, что также имеет тесную связь с Сатурном (Saturday, sаbado, шаббат), и их влияние наиболее сильно в субботний вечер и ночь.
Именно в Водолее, знаке будущего, коллективных процессов и судьбы народов, их взаимодействие приобретает планетарный масштаб.
II. Рахуэль: ангел Судьи и космического порядка
Интересная параллель раскрывается в апокрифической Книге Еноха, где назван архангел ("старший среди равных") Рахуэль (Рахуил) — один из «святых ангелов, который карает мир и светила». В этом образе мы видим прямой аналог как Раху, так и Сатурна:
он связывает Азазеля — символ падшего света, обманчивого сияния (возможно, метафора затменного Солнца),
он опускает его в бездну, покрывая мраком,
он назначен карать именно «светила» и контролировать их порядок.
Рахуэль — это архангельская версия Раху: он карает через затмение, лишая ложное светило его власти, и в то же время выполняет сатурнианскую функцию — воздаяния и закрепления космического закона.
Так проявляется архетип Судьи: фигуры, которая стоит выше хаоса, указывает на предел и возвращает мир к справедливости, иногда через разрушение.
III. Синтез архетипов: Архангел-Судья.
Если объединить три линии —
Раху (как разрушитель светил и иллюзий),
Сатурна/Шани (как хранителя кармы и наказания),
Рахуэля (как небесного карающего архангела),
— возникает единый архетип Архангела-Судьи, старшего стража мирового порядка. Это фигура, которая не обещает утешения или легкости, но несет очищение через испытание. Его задача — выявить ложь, разорвать покровы иллюзий и заставить человечество посмотреть в лицо своей карме.
IV. СУД-боносное затмение 21 сентября 2025 года
Все эти образы сходятся в конкретной астрономической точке: 21 сентября 2025 года произойдет солнечное затмение.
Раху — царь затмений, по мифу именно он пожирает Солнце.
Сатурн в этот день окажется в точной оппозиции к Солнцу: Земля встанет между Солнцем и Сатурном. В результате Сатурн будет сиять ярче, чем обычно, находясь в перигее — ближайшей точке к Земле.
Тройственное выстраивание Солнца, Земли и Сатурна под властью Раху символизирует не просто затмение, а космический суд, когда две силы Судьи соединяются: небесный (Сатурн-Шани) и теневой (Раху).
Добавим к этому еще один слой символики: буквально на следующий день начинается Рош ха-Шана — еврейский Новый год (22–24 сентября 2025), праздник, связанный с Судом Всевышнего над миром и записью судеб в Книгу жизни. Такое совпадение усиливает идею перехода в новый мировой цикл.
V. Заключение: приговор небес
Таким образом, 21 сентября 2025 года предстает как уникальная точка, где архетипические фигуры Раху, Сатурна и Рахуэля соединяются в одном действии:
Затмение — как символ суда и лишения света.
Оппозиция Сатурна — как приговор кармы, приближение строгого Судьи к Земле.
Новый год Рош ха-Шана — как обновление мировой судьбы и запись приговора в небесные книги.
Этот день становится Суд-боносным в буквальном и символическом смысле: человечество будет вынуждено оглянуться на свои иллюзии, признать ошибки и принять очищающий приговор времени.
Архангел-Судья — в лице Раху, Сатурна и Рахуэля — явится не как разрушитель ради разрушения, но как тот, кто отрезает ложное, чтобы восстановить целостность мироздания.
VI. Завещание СУД-бо-носного дня
Мы привыкли смотреть на затмение как на красивое небесное явление, но 21 сентября 2025 года станет зеркалом, в котором отразится не небо, а мы сами. В этот день каждый человек будет поставлен перед собственным Судом: что он выбирает — жить в иллюзии или взять на себя ответственность за свой свет? Архангел-Судья не явится в грозном образе с карающим мечом — он придёт через тишину небесного знака, через холодный блеск Сатурна и чёрную пасть Раху. И именно в этот момент решается, останемся ли мы пленниками Азазеля — ложного солнца гордыни, или примем свет, который идёт не от блеска, а от правды. Затмение — это не конец, это приговор, зачитанный ради нового начала. И то, что будет написано в Книге жизни на Рош ха-Шана 5786 года, зависит от нас — от смелости признать тьму в себе и силы превратить её в свет.
А на политической карте мира в этот день можно также ожидать "затмение" и "землетрясение". Автор полагает, что эту дату потом будут вспоминать как 09.11 или Фукусиму.
Часть вторая. Не жизнь, а праздник.
Чем же славен ещё день 22 сентября кроме еврейского Нового Года, какими знаменательными праздниками? О, это стоит особого напоминания в контексте повествования, чтобы внимательный читатель смог срастить все концы в одну картинку.
1. День, называемый Наваратри — индуистский религиозный праздник. В переводе с санскрита слово «наваратри» означает «девять ночей». В ходе этого праздника, продолжающегося десять дней и девять ночей, индуисты поклоняются девяти женским формам Богини- Матери Дурги. Известна также под именами: Парвати — «горная», Кали — «чёрная», Бхайрави — «страшная».
Как супруга Шивы, разрушителя и одного из 3-х лиц индийской Тримурти, она выступает в своей грозной форме: страшна, гневлива, требует кровавых жертв. Существуют указания на обычай принесения ей в жертву людей в древности. Изображения Дурги имеют страшный вид: из оскаленного рта торчат клыки и высовывается длинный язык; шея обвита ядовитыми змеями; поясом ей служит также змея. Этот страшный вид, по убеждению поклонников, богиня принимает для того, чтобы устрашить грешников и привести их к покаянию (!).
—————————————————
2. День осеннего равноденствия – представляет собой астрономическое явление, связанное с пересечением Солнцем небесного экватора. Линия светового раздела планеты на освещённую и неосвещённую Солнцем части, именуемая в астрономии терминатором, проходит в момент равноденствия через полюса Земли и перпендикулярна земному экватору.
Да - линия светового раздела планеты, именно.
А есть ещё пара интересных и весёлых праздников в этот примечательный осенний денёк, имеющих прямое отношение к грядущим событиям…
————————————————-
3. Ежегодно 22 сентября Латвия, Литва и Эстония отмечают Балтийский день единства.
В 1207 году Орден меченосцев захватил территории ливов, в 1214 году — земли латгалов. Целью ордена было получить военный, политический контроль над Балтией и обратить балтийский народ в христианство.
22 сентября 1236 года монахи Ордена и крестоносцы совершили разбойничий набег на Литву. Когда они с богатой добычей возвращались домой, в городе Сауле балтийский народ объединился и отразил атаку непрошеных гостей. Орден меченосцев был разбит. В 2000 году парламенты Латвии и Литвы решили объявить 22 сентября Балтийским днем единства, в память о той битве. С тех пор праздник отмечается ежегодно. Он призван объединить балтийские народы и укрепить связи между государствами. Ведь жителям Литвы, Латвии и Эстонии эта дата напоминает об их совместном героическом прошлом.
Меченосцы… А вот сейчас самое время вспомнить прекрасный фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
У шведского посла в блистательном исполнении Сергея Филиппова отлично виден шрам на лице. Вертикальный, судя по всему – от удара холодным оружием, произведённым неким правшой.
Жена Ивана Грозного – Марфа Васильевна Нагая, значит на дворе стоит 1571-й год.
В Швеции правит король Юхан III Васа, Жестокий монарх, низложивший своего старшего душевнобольного брата Эрика и утопивший в крови восстание местных дворян. Воюющий против всех соседей – от Пруссии до Польши. В том числе и против Руси, вражда с которой подогревается еще и лютой личной ненавистью между Юханом и Иваном Грозным.
Кипит Ливонская война, русские войска наступают по всей Прибалтике, готовятся освободить древний русский город Колывань. Он же – Ревель, ныне – Таллин.
И в такой-то непростой ситуации Юхан решает отправить посла к враждебному русскому двору? Этот посол может быть только реальным смертником.
Судя по "рыцарскому ордену", который у него экспроприировал Жорж Милославский, посол относится именно к высшим аристократам. Был некогда тяжело ранен в бою в лицо. Либо же его шрам – следствие одной из частых дуэлей между топовыми дворянами северной Европы той поры.
(Если рассмотреть орден на груди внимательно, он и напоминает символику Ливонского ордена, занимавшегося "зачисткой язычников": крест. То есть имеется в виду некая боевая экстремистская организация типа "СС", висящая на груди посла(в центре Европы). Президент Украины Владимир Зеленский с марта 2022 записывал свои видеообращения в футболке цвета хаки, на которой изображён железный крест, похожий на награду, которую вручали за боевые отличия в нацистской Германии.
Разница состоит лишь в том, что у ордена нацистской Германии в центре была изображена свастика, а на кресте у украинского лидера – тризуб.)
Не исключено, что посланник некогда поддержал именно когорту политических противников Юхана . Потому сразу после прихода короля Юхана к власти незадачливый рыцарь попал в темницу. В любом случае, рыцарь наш очень крутой – в ту пору в Швеции существовал лишь один рыцарский орден – Меча, учрежденный еще в 1522-м году. И вручалась эта награда дворянам за исключенную храбрость на поле боя. Опять "меченосцы…"
На польских военных машинах присутствуют кресты как символы государственных наград и отличий, а также как эмблемы воинских частей.
На литовской военной форме ныне тоже используются государственные награды в виде крестов, в первую очередь Крест Витиса (также известный как Крест Погони). Это орден, вручаемый за военные заслуги, и его символика широко используется в геральдике вооруженных сил, полиции и правоохранительных органов Литвы.
—————————————————
4. А по соседству - Беларусь: 22 сентября - День без автомобиля: Беларусь за чистый воздух - Единый день здоровья
Нет сомнения - воздух будет настолько чистым, что автомобилям ездить не светит. (Гражданским - это не касается пожарных, "скорых", полицейских и военных.)
Тем более что за пять дней до этой даты празднуется День народного единства — государственный праздник в Беларуси, отмечаемый ежегодно 17 сентября. Лучшее средство объединиться ("против кого дружим, девочки?..")- это какая-либо катастрофа или диверсия.
5. И последний радостный праздник – День партизанской славы Украины: отмечается в стране ежегодно 22 сентября.
Этот праздник был установлен в 2001 году Указом Президента Украины, в честь 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, и отмечается как дань всенародного уважения к тем, кто в суровое военное время боролся с фашистами в глубокому тылу врага, не жалея ни сил, ни самой жизни.
Традиционно в этот день проходят различные торжественные и памятные мероприятия. Нет сомнений, что в этот раз они превзойдут все ожидания.
Часть третья. "Что делать? - Что делать, сухари сушить..."
В традициях, связанных с джйотиш (ведической астрологией) и народной эзотерикой, затмения — это особые «порталы», когда Раху проявляется наиболее сильно. Считается, что в такие часы он требует уважения и «умилостивления». Чтобы Раху был благосклонен, в день солнечного затмения (21 сентября 2025) можно сделать несколько вещей:
1. Аскетическая дисциплина.
В день затмения рекомендуется соблюдать пост (или хотя бы воздержаться от плотной пищи).
Ограничить речь, излишние эмоции, избегать конфликтов. Раху питается хаосом — значит, тишина и внутренняя собранность умиротворяют его.
2. Медитация и молитва.
В ведической традиции читают мантру Раху ("Om Raam Rahave Namah") или обращаются к Шани (Сатурну) — как старшему Судье, с просьбой о защите и справедливом приговоре.
В христианском контексте можно читать Псалом 90-й («Живый в помощи Вышняго…») или молитву Архангелу Михаилу. Важно именно намерение защиты от иллюзий и освобождения от ложного света.
3. Благотворительность и служение.
Раху связан с теми, кто стоит на периферии общества: бедные, изгнанники, чужеземцы. В этот день особое значение приобретает помощь нуждающимся, раздача пищи или пожертвование на благие цели. Это помогает трансформировать энергию Раху из разрушительной в очищающую.
4. Символические действия.
Хорошо избегать начинаний во время затмения, так как считается, что Раху «искажает» судьбу. Но можно посвятить этот день очищению: уборке дома, отказу от ненужного, прощению обид. Это своего рода внутренняя жертва Раху — отдать ему то, что и так иллюзия.
5. Работа с образом.
Если воспринимать Раху как Архангела-Судью (в синтезе с Сатурном и Рахуэлем), то лучший способ умилостивить его — это честность перед самим собой. В этот день важно не прятаться за «Азазеля» — ложное солнце гордыни (крест является символом солнца в ряде древних культур и традиций...) — а признать свои слабости.
В символическом ключе: благоволение Раху обретается не «задобрением демона», а готовностью принять суд и нести ответственность. Это и есть подлинное умилостивление Судьи.
Свидетельство о публикации №125091601525