Вкус сёмги
Растаявшие в нёбе небеса,
Морского утра зыбкое молчание
Солоноватой дрёмой на устах.
Манящий аромат морской прохлады,
Чарующей услады мягкий плен
Ложится на язык нагой наядой
В сетях нежнейших шелковистых лент.
Вкус чувственности, всплеск океаниды
И томной страсти маслянистый стон.
Всё это сёмги розовой флюиды,
Добытой сетью, лодкой и веслом.
Свидетельство о публикации №125090806090
А тут уж сёмгу подают всерьёз...
Оливкой заправляя смело,...лимончик
Расправляет ус...- вам ресторанное бы дело!
Анна Мария Вада 18.09.2025 17:51 Заявить о нарушении
Тогда рецепт:
Покупаете на рынке крупный кусок филе охлаждённой сёмги.Шкуру не снимаете.
Смешиваете 3 столовых ложки соли с 1 столовой ложкой сахара.
Делаете два-три поперечных вертикальных надреза на сёмге, как на сале - до шкуры.
тщательно натираете смесью соль-сахар, особенно в разрезах.
Ставите на 3 дня под гнётом в холодильник.
Через 3 дня промываете под проточной водой, обсушиваете и пускаете в дело.
Рекомендую лимон, каперсы, оливки, Рислинг, Траминер, Алиготе или водку.
Это очень вкусно и переплачивать за инъектированный рассолом с влагоудерживающими ингредиентами продукт из магазина не надо. Там Вы платите 30% от цены только за рассол.
Приятного аппетита!
С уважением и признательностью, О.Ю.
Олег Юрьевич Шевченко 18.09.2025 23:19 Заявить о нарушении
"сокровениями", хотя перед Вами - я сущий дилетант в этом вопросе....:)))
Анна Мария Вада 19.09.2025 17:25 Заявить о нарушении