Вкус сёмги

Изысканное влажное касание,
Растаявшие в нёбе небеса,
Морского утра зыбкое молчание
Солоноватой дрёмой на устах.

Манящий аромат морской  прохлады,
Чарующей услады мягкий плен
Ложится на язык нагой наядой
В сетях нежнейших шелковистых лент.

Вкус чувственности, всплеск океаниды
И томной страсти маслянистый стон.
Всё это сёмги розовой флюиды,
Добытой сетью, лодкой и веслом.


Рецензии
Так, так, ещё на борщ я не успела,
А тут уж сёмгу подают всерьёз...
Оливкой заправляя смело,...лимончик
Расправляет ус...- вам ресторанное бы дело!

Анна Мария Вада   18.09.2025 17:51     Заявить о нарушении
Дорогая Анна!
Тогда рецепт:
Покупаете на рынке крупный кусок филе охлаждённой сёмги.Шкуру не снимаете.
Смешиваете 3 столовых ложки соли с 1 столовой ложкой сахара.
Делаете два-три поперечных вертикальных надреза на сёмге, как на сале - до шкуры.
тщательно натираете смесью соль-сахар, особенно в разрезах.
Ставите на 3 дня под гнётом в холодильник.
Через 3 дня промываете под проточной водой, обсушиваете и пускаете в дело.
Рекомендую лимон, каперсы, оливки, Рислинг, Траминер, Алиготе или водку.
Это очень вкусно и переплачивать за инъектированный рассолом с влагоудерживающими ингредиентами продукт из магазина не надо. Там Вы платите 30% от цены только за рассол.
Приятного аппетита!

С уважением и признательностью, О.Ю.

Олег Юрьевич Шевченко   18.09.2025 23:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, МАЭСТРО! Я тоже буду с удовольствием делиться кулинарными
"сокровениями", хотя перед Вами - я сущий дилетант в этом вопросе....:)))

Анна Мария Вада   19.09.2025 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.