Икра из баклажанов

Для этого блюда подойдет перец любого цвета. Кабачки используйте по желанию, но с ними блюдо вкуснее.

Баклажаны 1,5 кг
Кабачки 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Сладкий болгарский перец 0,5 кг
Морковь 0,25 кг
Репчатый лук 0,25 кг
Острый перец
1 шт.
Чеснок
40 г
Растительное масло
150 г
Соль
1 ст. л. с горкой
Сахар
3 ст. л. с горкой
Уксус 9%
2 ст. л.
Зелень
По вкусу

Из указанного количества продуктов получается примерно 3,5 л икры. Для хранения подходят как винтовые крышки, так и крышки для закатывания.

1. Налейте масло в глубокую кастрюлю или казан и нагрейте.

2. Нарежьте лук крупными кубиками и добавьте в масло.

3. Натрите на крупной терке морковь и отправьте к луку.

4. Обжарьте овощи 3—4 минуты до момента, когда масло приобретет желто-оранжевый оттенок.

5. Помидоры очистите от плодоножки и прокрутите на мясорубке.

6. Добавьте томаты к луку и моркови. Добавьте соль и сахар. Все перемешайте и оставьте кипеть.

7. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте кубиками 2 на 2 см.

8. Очистите от семян баклажаны и кабачки. Нарежьте кубиками 2х2 см

 9. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте.

10. Добавьте все овощи в кастрюлю. Доведите до кипения и оставьте вариться на маленьком огне еще 25 минут, периодически аккуратно помешивая.

11. Натрите на мелкой терке чеснок. Добавьте в кастрюлю уксус, чеснок и по желанию зелень.

12. Попробуйте икру на вкус через 5 минут кипения. При необходимости добавьте специи.

13. Не снимая кастрюлю с огня, разложите икру по стерилизованным банкам.


Рецензии