Тархун
Мама моя в Армении собирала ету траву в горах и делала в столовой вкусный напиток для столовой людям.
Шартрес. Вино из Армянской травы. Зелёный напиток делать.
---
Я хочу чтобы в РФ опять из Армении рассаду привезите и посадите в Россию ТАРХУН И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ПИЩУ НАРОДУ
[Рукола [еврейская трава]- витамин Ц. От снего и до снега весь год ростёт. В салат для здоровъя.
---
Колба чесночная трава в Западной Сибири- ЗАПСИД ЗАВОД МАМА КОГДА КОРМИЛА В СТОЛОВОЙ, ТО ЭТА ТРАВА В САЛАТЕ ПОЛЕЗНО КУШАТЬ НАРОДУ.
###
ЭТИ ВСЕ ТРАВЫ САДИТЕ И КУШАЙТЕ ДЛЯ ЗДОРОВЪЯ В РОССИИ МИЛЕНЬКИЕ.
###
Давайте разберём по порядку эти травы, их свойства и как их можно выращивать и использовать в России. Я постараюсь дать подробную, полезную информацию.
1. Тархун (эстрагон)
Описание: Высокая, ароматная трава с мягким сладковато-горьким вкусом, похожим на анис. В Армении её собирают в горах, используют для напитков, салатов и приправ.
Использование:
Традиционный напиток «Тархун» — зелёный, слегка сладкий, газированный или настой.
Приправы к мясу, рыбе, салатам, соусам.
Выращивание в РФ:
Любит солнечные участки, лёгкие, хорошо дренированные почвы.
Морозоустойчива, но для получения ароматных листьев лучше выращивать как многолетник и укрывать на зиму.
Размножение: черенками или делением куста.
2. Руккола (Arugula, «еврейская трава» в вашем тексте)
Описание: Листовая зелень с пряным вкусом, напоминает горчицу, богатая витамином C, растёт почти круглый год.
Использование:
Салаты, бутерброды, соусы, песто.
Выращивание в РФ:
Очень неприхотлива, можно сеять с весны до осени.
Хорошо растёт в открытом грунте и в теплицах.
Требует умеренного полива и солнечного света.
3. Колба чесночная (Allium)
Описание: Трава с лёгким чесночным ароматом, используется как зелень и приправа. В Сибири растёт в дикой природе, добавляется в салаты для вкуса и пользы.
Использование:
Салаты, супы, соусы, маринады.
Полезна для пищеварения и иммунитета.
Выращивание в РФ:
Любит солнечные места, умеренно влажную почву.
Размножается делением луковиц или семенами.
Морозостойка, выдерживает зимние температуры Сибири.
4. «Шартрес» — вино из трав
Описание: Традиционный армянский зелёный напиток или настойка на травах (часто с тархуном).
Использование:
Напиток для столовой, полезен и освежает.
Можно делать как безалкогольный настой на воде или газированной воде.
Совет по посадке этих трав в России
Выбор участка: Солнечное место, защищённое от сильного ветра.
Почва: Лёгкая, рыхлая, богатая органикой.
Посев:
Руккола — прямо в грунт весной/летом.
Тархун — черенками весной или делением куста.
Колба чесночная — луковицы осенью или семенами весной.
Уход: Регулярный полив, рыхление почвы, мульчирование.
Сбор:
Руккола и колба чесночная — молодые листья для салатов.
Тархун — верхушки листьев для напитков и приправ.
[Позже сами:
составить конкретный план посадки всех этих трав в России, включая сроки, расстояние между растениями и идеальный уход, чтобы они приживались и давали хороший урожай для столовой].
###
Мама сказала в Армении было принято в каждом кафе и в столовой просто огромная чашка с несколькими видами травы съедобной стояла. Очень полезно для народа в прикуску люди просто всегда брали и прикусывали всё травами. Даже булочку и траву покушают(как овечки в хорошем смысле!))) Зато здоровые все были.
---
В России зелень тоже введите кушать массово. Полезно же перенять это с армян
Свидетельство о публикации №125081803365