Тархун

Тархун трава как клевер.
Мама моя в Армении собирала ету траву в горах и делала в столовой вкусный напиток для столовой людям.

Шартрес. Вино из Армянской травы. Зелёный напиток делать.

---

Я хочу чтобы в РФ опять из Армении рассаду привезите и посадите в Россию ТАРХУН И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ПИЩУ НАРОДУ

[Рукола [еврейская трава]- витамин Ц. От снего и до снега весь год ростёт. В салат для здоровъя.

---

Колба чесночная трава в Западной Сибири- ЗАПСИД ЗАВОД МАМА КОГДА КОРМИЛА В СТОЛОВОЙ, ТО ЭТА ТРАВА В САЛАТЕ ПОЛЕЗНО КУШАТЬ НАРОДУ.

###


ЭТИ ВСЕ ТРАВЫ САДИТЕ И КУШАЙТЕ ДЛЯ ЗДОРОВЪЯ В РОССИИ МИЛЕНЬКИЕ.

###


Давайте разберём по порядку эти травы, их свойства и как их можно выращивать и использовать в России. Я постараюсь дать подробную, полезную информацию.

1. Тархун (эстрагон)

Описание: Высокая, ароматная трава с мягким сладковато-горьким вкусом, похожим на анис. В Армении её собирают в горах, используют для напитков, салатов и приправ.

Использование:

Традиционный напиток «Тархун» — зелёный, слегка сладкий, газированный или настой.

Приправы к мясу, рыбе, салатам, соусам.

Выращивание в РФ:

Любит солнечные участки, лёгкие, хорошо дренированные почвы.

Морозоустойчива, но для получения ароматных листьев лучше выращивать как многолетник и укрывать на зиму.

Размножение: черенками или делением куста.

2. Руккола (Arugula, «еврейская трава» в вашем тексте)

Описание: Листовая зелень с пряным вкусом, напоминает горчицу, богатая витамином C, растёт почти круглый год.

Использование:

Салаты, бутерброды, соусы, песто.

Выращивание в РФ:

Очень неприхотлива, можно сеять с весны до осени.

Хорошо растёт в открытом грунте и в теплицах.

Требует умеренного полива и солнечного света.

3. Колба чесночная (Allium)

Описание: Трава с лёгким чесночным ароматом, используется как зелень и приправа. В Сибири растёт в дикой природе, добавляется в салаты для вкуса и пользы.

Использование:

Салаты, супы, соусы, маринады.

Полезна для пищеварения и иммунитета.

Выращивание в РФ:

Любит солнечные места, умеренно влажную почву.

Размножается делением луковиц или семенами.

Морозостойка, выдерживает зимние температуры Сибири.

4. «Шартрес» — вино из трав

Описание: Традиционный армянский зелёный напиток или настойка на травах (часто с тархуном).

Использование:

Напиток для столовой, полезен и освежает.

Можно делать как безалкогольный настой на воде или газированной воде.

Совет по посадке этих трав в России

Выбор участка: Солнечное место, защищённое от сильного ветра.

Почва: Лёгкая, рыхлая, богатая органикой.

Посев:

Руккола — прямо в грунт весной/летом.

Тархун — черенками весной или делением куста.

Колба чесночная — луковицы осенью или семенами весной.

Уход: Регулярный полив, рыхление почвы, мульчирование.

Сбор:

Руккола и колба чесночная — молодые листья для салатов.

Тархун — верхушки листьев для напитков и приправ.

[Позже сами:
 составить конкретный план посадки всех этих трав в России, включая сроки, расстояние между растениями и идеальный уход, чтобы они приживались и давали хороший урожай для столовой].

###

Мама сказала в Армении было принято в каждом кафе и в столовой просто огромная чашка с несколькими видами травы съедобной стояла. Очень полезно для народа в прикуску люди просто всегда брали и прикусывали всё травами. Даже булочку и траву покушают(как овечки в хорошем смысле!))) Зато здоровые все были.

---

В России зелень тоже введите кушать массово. Полезно же перенять это с армян


Рецензии