О встрече Путина и Трампа на Аляске

Как известно, в ночь на 16 августа в американском Анкоридже прошла первая за шесть лет встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Переговоры длились три часа. По итогам переговоров было сказано, что встреча была полезной и конструктивный. Трамп говорил про отличные отношения и существенный прогресс и вновь заявил, что, если бы в 2022 году он был президентом конфликта бы не было. Выходит во всём виноват «чубайден». Путин поблагодарил Трампа за конструктивный диалог, обозначил свои позиции и заявил, что отступать от них не станет.
Тем не менее, ни Путин, ни Трамп не сказали, о чем договорились на Аляске и не заключили никакой сделки. России и Америке предстоит поработать с Европой.
Дискуссия должна продолжится. Трамп обещал приехать в Москву и продолжить переговоры, ибо в повестке дня стоит ряд двусторонних тем, помимо украинской инициативы. Позитивным моментом стало желание Трампа приехать в Белоруссию, о чём он договорился с президентом Лукашенко. Ехать на Украину к Зеленскому Трамп пока не спешит, да и, по-видимому, не горит желанием. Он понимает, что украинцы наелись американских «печенек» и их от них уже тошнит. Тем более, что президент России напомнил Трампу, что Россия и Украина – «единый братский народ».
“Мы рассчитываем, что в Киеве и европейских столицах воспримут все это в конструктивном ключе и не станут чинить никаких препятствий», - заявил В. В. Путин.
В последнее время мы как-то привыкли, что Россия и США далеко друг от друга. Это смотря как к этому относится, если судить с какого берега. Если добираться до Америки через Европу и Атлантический океан, то да. А если ехать с Востока, через Берингов пролив, то совсем рядом. Всего каких-то четыре километра разделяет два берега этот пролив. При желании можно продолжить единение двух стран оттуда. Может, даже создать что-то вроде общества дружбы двух побережий и развивать всякого рода позитивные отношения с той стороны. 


Рецензии