Малхут- князь мира всего. Анава. Смирение. Скромно
Образ .сон.
В тот период жизни происходили внутренние перестройки ... Эти процессы не могли не отразиться на физическом теле... Болевые ощущения как результат внутренней перестройки... Хождение по врачам. Бесполезные лекарственные препараты... Молитва к небесам о понимании сути происходящего...
Сон. Осознанно ощущаю себя полулежащей на кровати. Словно большая подушка под головой. Она так велика,что я почти сижу.
Впереди в центре комнаты стол с монитором компьютера. За ним сидит женщина . Позади нее стоит мужчина. Лицо ,глаза - Рерих Николай или Георгий( сходство). Мужчина скрестил руки на груди. Словно мыслит. Женщина держит меня за правую руку. И что-то регулирует в компьютере...
В комнату входит моя подруга Марина. Она спрашивает у женщины обо мне:- что с ней ?... Женщина спокойно отвечает: Это Шин( огонь)...
Ощущаю как меняется резкость моего зрения... Понимаю что женщина регулирует резкость восприятия видения моего экрана...
Смотрю в глубину комнаты. Там длинный стол и две скамьи по обе стороны стола. Общая картина напоминает картинку Нострадамуса.... С одной стороны стола сидят мужчины( где стена)... С другой - женщины. Одно женское место свободно. Понимаю,знаю это мое место.
Женщина призывает мужчину встать и назвать свое имя. Юноша ( напротив которого мне место) встаёт и произносит громко свое Имя( Влад)
......
Миссия была выполнена... Миссия и более ничего?.. или все!!! В этой предназначении и есть суть...
1110
33
.........
Число 11-это высокий уровень интуиции, ярко выраженные творческие способности, энтузиазм, гуманизм. Миссия обладателя числа 11 – просветительская деятельность в любой области, где залогом успеха в первую очередь является стремление к духовным целям. Отказ от выполнения этой миссии чреват разрушением личности.
Число 33-это безграничное человеколюбие, бесконечное терпение и самоотверженность. Миссия числа 33 – примирить людей с их «демонами», научить их справедливости, любви и состраданию. Цель жизни – приносить пользу: помогать, поддерживать и опекать, распространяя свое благотворно влияние.
33» («Лаг ба омер».)- это число Бога (огня).
Человек, достигший уровня ЛА''Г ба Омер, закончил исправление программы души, так что теперь ему осталась лишь реализация. На этой ступени он уже ощущает то огромное наслаждение, которое обещано его душе в конце пути, в праздник Шавуот..
Урок исцеления любовью заключается в том, чтобы прежде всего любить и исцелять самого себя, и так обрести действительную возможность служить человечеству.
Исцелить уничтожив любовь....
Истинная любовь не бьёт... Она принимает и меняет все внутри тебя. ... Сейчас ты не можешь ради счастливого себя сделать несчастными других... Ибо ты 0 ,а они 1. Ты всегда опора им.. им свет...
Трудно сделать выбор если нет любви... Но любовь это выбор. Речь не о страсти, простом удовлетворении ..Речь ведем о всеобъемлющей любви. Когда каждый человек стоящий перед тобой словно малое дитя... И ты как мать всем сердцем любишь его... Смотри на мир глазами сердца... Крепко стой на четырех ногах... В единстве этого ты познаешь бога!
Тебя больше нет... Той тебя нет... Словно родилась другая... Тайна сердца ее безмерно широка и глубока... Все в ней...
Сон. Образ...
Мужчина приглашает меня( юная девушка) в комнату( словно это гостиница)... И далее вижу процесс творения красоты. Дивная мандала... Зелёный самоцвет( подаренный им) и нити света словно сплетают оклад солнечными лучами. Прекрасный цветок- Солнце!....
.......
Имя Влад – славянское имя, означающее «владеющий», «властитель», «владыка», «правитель».
В славянском языке «влад» звучало как «волод» (володеть – владеть, править)
Волод- Языки...
.......
Владыка!...
Владыка Мира...
Малхут-
Малхут есть инструмент, посредством которого каждый индивидуум включается в упорядоченное и организованное единство.
Парадоксально, что главная черта малхут — скромность (на иврите — анава).
Да, слово "анава" (;;;;;) на иврите означает скромность, кротость. Это существительное, образованное от прилагательного "анав" (;;;), что переводится как скромный, кроткий. В религиозном контексте, анава часто ассоциируется с избеганием почестей и власти, а также с желанием не выделяться.
Анава происходит от еврейского слова «анав», что означает «смирение, скромность и самоотверженность»
Анава — это концепция, заложенная в суть еврейских ценностей смирения, состраданиеи щедрость по отношению к другим.
Анава происходит от еврейского слова «анав», что означает «смирение, скромность и самоотверженность». Однако более точное определение значения анавы на иврите — «занимать данное Богом пространство в мире».
В центре всех еврейских ценностей лежит анава. Оно служит краеугольным камнем этического поведения и общественной ответственности. Анава тесно связана с религиозными принципами, такими как цдака (благотворительная помощь), хесед (деяния любящей доброты), и тиккун олам (восстановление мира).
Воплощая такие добродетели, как смирение и состраданиеАнава учит людей помнить о еврейских учениях, способствовать единству в обществе и проявлять сочувствие и социальную справедливость в местном сообществе и в мире.
Анава. Здесь имеется в виду не внешнее поведение, а кротость характера. Человек обладающий этим качеством называется ;;;;; анав.
«Анава» – это скромность как моральная ценность, душевное качество человека, основа для выполнения заповеди любви к ближнему.
малхут является последней из десяти сфирот, представляющих различные аспекты божественной энергии и структуры мироздания. Она символизирует материальный мир, физическое проявление, а также принятие и реализацию воли Всевышнего
Тогда Малхут – князь (; сар) мира всего. Все воинства и станы в
вышних и внизу, все произносят похвалу сему стиху, «Песнь песней, которая для
Шломо», поскольку, его восхваляя и хвалу произнося, в вышних восхваляют, и
когда восполняется это сияние свечением Есода, буквой Йуд, Песнью (; ;;;;;;, шир)
становится, поскольку Малхут – это господин (адон), то есть князь (сар) и владыка
(рибон), и это та Йуд, что в [слове] «песнь» (шир), которой восполняется,
восполняется всем (досл. «от всего»), то есть, от Есода, являющегося буквой Йуд, и
вместе с ней [слово сар] становится Песнью (шир). И потому называется «Песнь
восхождения», и это – владыка (рибон), начальствующий над всеми воинствами и
станами, нижними ступенями, то есть, над всем, что есть в трёх мирах Брия, Ецира и
Асия.
В Малхут заложены три известные нам замысла сотворения мира.
Малхут- это желание настроиться ради себя.- Князь мира !!!Всего!!!!
................
Нечистая сила называется «малхут без кетера» ... Кетер – это Создатель и Корень, с которым связана святость своим подобием свойств.
Исправленная Малхут- душа царя Давида.
............
Малхут – это женская часть кли, души.Она все определяет.
Бремя высшей Малхут означает что мы( наши души) принимает на себя Власть Высшего , Творца. Берём на нее( душу) бремя как на лошадь.( рука Творца на чело!")
Смирение, проявление сфиры Малхут («Царственность») в душе, заключается не столько в самоотречении, сколько в осознании того, что наша уникальная индивидуальность – это то, что делает нас далекими от Всевышнего.
Надо понимать что индивидуальность это часть цельной мозаики. Без одной вся мозаика не совершенна. Но и одна без всей мозаики- ничто...нет полной объемной картины... Изменив понимание,точку сборки. Явив преображение,исправление эгоизма- в отдачу,служение другим... Маленький экран становиться частью большого экрана. Частью замысла видения Творца...
Как было объяснено ранее, последняя из семи заповедей потомкам Ноаха – предписание создать судебную систему, обеспечивающую соблюдение остальных шести заповедей, – соответствует сфире Малхут и внутреннему аспекту её проявления в душе – смирению перед Творцом.
Явить Истину!
.......
Несколько слов о природе мужского и женского начал. Все стадии процесса творения – последовательное возникновение миров один из другого, взаимодействие между ними, наконец, их грядущее воссоединение – представляют собой динамику мужского и женского начал, проявлениями которых служат соответственно оказание влияния и его приятие. Два этих импульса являются движущими силами мироздания. В каббале стремление оказывать влияние метафорически именуется «выпуклая печать», стремление принимать – «вогнутая печать».Отношения евреев («царства священнослужителей», несущих миру слово Б-га) и неевреев соответствует этой модели: евреи дают неевреям учение Всевышнего, неевреи же его принимают.
......
Человек – не более чем пустой сосуд, жаждущий наполниться исходящей от Творца жизненной силой, следует достичь подлинного смирения, которое находит выражение в признании своей полной зависимости от Его милости. Конечной целью Творения изначально было создание в нашем материальном мире, самом низшем из всех миров, «обители Всевышнего», в которой сможет раскрыться Его бесконечная божественная сущность. На уровне человеческой души именно чувство искреннего смирения создает «сосуд», способный стать «обителью Всевышнего» и вместилищем Его света.Прельстительная пустота сосуда («получающего») – вот то, что влечет «дающего».
!!!!!!
Образ пустого сосуда, применительно к человеку, готовому и желающему принять слова Торы, содержит прозрачный намек на то, что источником желания учиться служит женское начало в человеке, которое, как объясняется в учении каббалы, предшествует мужскому началу, то есть желанию давать. Мужское же начало выражается в стремлении наполнить пустоту сосуда.
!!!!!!- единство двух противоположностей- целостность. Духовная алхимия!!!!
..........
Душам праведных неевреев требуется время, чтобы преодолеть приземленный взгляд на мир и достичь более духовного восприятия реальности, как Творения, в которых ощущается присутствие Творца. Образно говоря, обнаружить «печать Творца», которой отмечен Израиль, первенец Всевышнего. Как уже было объяснено выше, желание принять – вот то, что пробуждает у дающего желание давать. Когда дающий и принимающий вступают во взаимодействие в рамках некоего богоугодного процесса, божественный свет нисходит в этот мир и наполняет, и освещает его.
.........
исторически сложившихся условиях взаимоотношений евреев и неевреев, построенных на принципах Торы, они ограничиваются духовными и интеллектуальными взаимоотношениями учителя («дающего») и ученика («получающего»). Для тог, чтобы подобный тип отношений стал плодотворным, и учитель, и ученик должны испытывать смирение – хотя бы уже потому, что и тот, и другой очень далеки от Творца. Но, в первую очередь, потому, что смирение подталкивает их к взаимодействию во имя «создания Б-гу обители в нижних мирах».
объясняется в учении хасидизма, отношения ученика и учителя во многом напоминают отношения мужа и жены. Развивая эту параллель, метафорически можно сказать, что идеальные взаимоотношения евреев и неевреев должны строиться на основе взаимного смирения, подобно тому, как строится удачный брак.Жена выступает в роли преданного помощника, принимая свою зависимость от мужа. А муж, в свою очередь, ощущая, что источник души его супруги предшествовал источнику его собственной, также принимает свою зависимость от нее. Б-г является «третьим партнером» в каждом браке; именно Его участие делает супружеский союз успешным и плодотворным.
......
Сфира Малхут соответствует последней букве ѓей Имени Ѓавайе. Соответственно, только последняя ѓей ощущает себя далекой от своего источника. Поэтому о сфире Малхут сказано в Писании: «Ноги ее нисходят к смерти, на преисподнюю опираются стопы ее» (Мишлей, 5:5). Для тех, кто принадлежит к миру Ацилут, утрата осознания божественного присутствия равносильна смерти.
Поэтому Малхут, последняя ѓей, так ощущает необходимость постоянной связи с высшими уровнями божественного сознания – ведь чем ниже уровень, тем присутствие Творца ощущается менее явно (хотя Он присутствует везде и во всем).
Начиная с первого же рассказа о сотворении мира и везде в Писании, «земля» – нижний, основополагающий уровень мироздания – символизирует сфиру Малхут. О земле, в частности, сказано: «…Подвесил землю ни на чем» ;;;;; ;;; ;;;;;;;;; ;;;;;; (Иов, 26:7). Гематрия этой фразы – 913, что соответствует гематрии первого слова Торы ;;;;;;;;;;; «вначале». Это намек на то, что все мироздание и вся история существуют ради одной единственной цели – раскрытия сфиры Малхут, чтобы именно «земля» наполнилась знанием о Б-ге и Его абсолютном единстве: «И будет Господь владыкой на всей земле, в тот день будет Господь один (для всех), и имя Его – единое» (Захария, 14:9). (То есть, согласно комментарию Ибн-Эзры, все народы будут называть Б-га одним и тем же Именем Гавайе.) (прим. Ред.). Такое отношение к Б-гу, само по себе, создаст Ему обитель в материальном мире.
Термины, используемые для обозначение двух этих типов сосудов в каббале и хасидизме – соответственно, хотам болет («выпуклая печать») и хотам шокеа («вогнутая печать»). Этими печатями Всевышний помечает каждый аспект мироздания. В частности, в их проявлениях, источником которых являются сфирот Йесод и Малхут, или, если быть ещё конкретнее, в проявлениях мужского (наиболее наглядным символическим воплощением которогого является мужской половой орган, отмеченный знаком завета) и женскому (символизируемому женским лоном) начал.
В Талмуде жена человека названа его «домом» (Йома, 2а).
..........
Настродамус.
Когда Венеры свет закроет Солнце, Сокрыта будет тайная Каббала. Меркурий её вновь в огне откроет. Он оскорбится, слыша шум войны....
В римском пантеоне Меркурий считался сыном Юпитера.
Афина Хесед( юпитер)... Милость,милосердие....
В орфическом гимне Гермесу о нем говорится так:
В радость тебе и борьба, и обман, и коварство, о хитрый,
О толкователь всего, беззаботный, о выгод даритель, <…>
В деле помощник, о друг для людей в безвыходных бедах,
!!! Ты — языка величайшая сила, столь чтимая в людях…
Согласно одной из версий, объясняющей происхождение его имени, слово «Гермес» может быть связано с греческими словами, означающими
«толкователь», «говорить» или «куча камней»,( Гора самоцветов)
складывавшихся как приграничная отметка.
..............
Меркурий- звезда...
......
Гора или стена...
.....
Камень горы... Язык Говардхана
Речь идет о «Языке Говардхана», который является частью священной горы Говардхан в Индии. Этот камень, по легенде, является
языком горы,
которая была поднята Кришной, чтобы защитить жителей Вриндавана от гнева Индры.
Поэтому мы поклоняемся камню с холма Гoвардхан, частице Гиридхари, как самому Кришне. ...
.......
"Буду падать поймаешь?...."
........
Свидетельство о публикации №125081301249