Готовим дома мочёный арбуз

Готовим дома — мочёный арбуз

   И выросла почти большая, соленья разные пробовала... Взрослее стала — сама готовить на зиму консервы начала. Прошли года — отличная хозяйка! Арбузное не выходило... Зимой и летом все любили попробовать соленья у меня. Но в первый раз на Украине попробовав мочёный арбуз, — словно шипучее шампанское с кислинкой, не разобрала, такой там аромат — пряность, нежность — можно обалдеть... Возможно съесть даже со шкуркой – попробуйте, друзья!

Готовим дома — мочёный арбуз

Рецепт на 2 литра воды:
Арбуз примерно в 3,5—4 кг.
Чеснок — 3—4 зубчика,
нарезанной петрушки — 1 пучок
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 6 столовых ложек.
Белый уксус — 70 мл.
Разложить в тару арбуз, чеснок, петрушку,
залить раствором.
Держать сутки арбуз в рассоле
при комнатной температуре.
Затем положить в холодильник.
Он на третий день отличный!
Ешьте на здоровье.

https://proza.ru/2010/11/08/279


Рецензии
Нина, Радость творческого созидания, присуща всем нам, когда хозяйской рукой, Мы, создаём "творенья", для аппетитного застолья, воспользовавшись рецептами их приготовления - радуя себя, своих близких блюдами собственного приготовления, вложив в свой вдохновенный труд и желание, и удачу удивить близких вкусовыми изысками......!!!

Спасибо Вам за рецепт - летом приготовить мочёный арбуз - легко и приятно....!!!

С любовью и теплом сердечной признательности и благодарности Вам,Зейлар


Зейлар   28.07.2025 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Зейлар! Всех Вам благ!С любовью и теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.07.2025 17:13   Заявить о нарушении