Образ. сон. 12. 07. 25. одежда для ног

Одежда – это экран на «тело«, на желания. «И ноги твои не опухали» – означает, что ты точно осваивал такие желания, которые работали совместно.

Одеваясь и раздеваясь, мы тоже должны подчеркивать превосходство правой стороны над левой, т.е. начинать одеваться с правой руки или правой ноги,

Обувь – «нааль» от слова «манъуль» – замок, ноги – «раглаим» родственно слову «мераглим» – разведчики, что означает «проверять, вступать ...

Реглаим () в каббале, в первую очередь, означает "ноги" или "ступни". Это слово также имеет более глубокое каббалистическое значение, связанное с движением, переходом и достижением духовных уровней.
Реглаим, как "ноги", - это просто физические конечности, позволяющие нам перемещаться в пространстве.
Символический уровень:
В каббале ступни приобретают символическое значение, связанное с перемещением души. Они представляют собой основу, на которой стоит человек, и путь, по которому он идет, чтобы достичь более высоких уровней понимания и духовности.
Духовный уровень:
Реглаим также связаны с понятием "ходьбы" по духовным путям, описанным в каббалистической литературе, таким как "ходьба по десяти сфирот". Это путь постоянного духовного развития, перехода от одного уровня к другому.
В контексте молитвы:
В еврейской традиции во время молитвы "Шмонэ Эсре" принято делать три шага назад, а затем три шага вперед, что символизирует переход от земного к духовному и обратно. Это движение также связано с идеей реглаим..
Таким образом, реглаим в каббале - это не просто ноги, а символ движения, перехода и достижения духовных целей, а также основа для духовного роста.


Малхут говорит: «Мои реглаим (ноги), то есть конец парцуфа, келим, желания, которые получают весь свет хохма, уже подняты ...
Этот высший показывает мне пример, опуская ко мне нижнюю часть своего парцуфа (реглаим, конечности.
Образ . Ступени как столб света. Ноги женщины. ...)
Образ.Парю в воздухе . Мой муж( женственность это быть женой!) держит меня за пятку ноги моей...)

реглаим (ног) – это окончание парцуфа.
Шалош Реглаим” (“Три периода”, или “Три Ноги”). Они известны нам как Песах,
Шавуот, Суккот.
На иврите Три Праздника Восхождения или Паломничества (три основные праздника года) называются "Шалош Регалим"
шалош регалим) — собирательное название праздников, в которые, согласно Торе, следовало совершать паломничество в Иерусалим ...
шалош регалим — «три восхождения».
В Торе три праздника — Песах, Шавуот, Сукот — определены в одну группу, вместе эти три праздника называют «Шалош регалим», т. е. «три паломничества.
Шалош регалим) празднуй Мне в году»

Белый и черный - это ахроматические цвета, то есть цвета, не имеющие цветового тона. Они являются противоположностями в цветовом спектре. Белый состоит из всех цветов видимого спектра, в то время как черный является отсутствием света.
В каббале белый и черный цвета также имеют символическое значение, часто представляя собой противоположности, но также и единство. Белый цвет часто ассоциируется с чистотой, светом, духовностью, началом, божественным началом. Черный цвет может символизировать тайну, неизвестность, ночь, но также и глубину, мудрость, защиту. В каббале эти цвета часто рассматриваются как две стороны одной монеты, две крайности, которые взаимодополняют друг друга, образуя единство и баланс.
Более подробно:
Белый:
В каббале белый цвет часто связывают с высшим светом, с божественным началом, с духовным ростом и чистотой.
Черный:
Черный цвет в каббале может представлять как негативные аспекты (тьму, неизвестность), так и позитивные (мудрость, тайну, защиту). Он часто символизирует глубину, то, что скрыто от глаз, но может быть раскрыто через духовное понимание.
Единство противоположностей:
Каббала уделяет большое внимание идее единства противоположностей. Белый и черный, как две крайности, не являются полностью независимыми друг от друга. Они взаимосвязаны и взаимозависимы, и их взаимодействие приводит к равновесию и гармонии.
Черный - царская власть над всеми цветами. Кроме белого.
Черный убирает в себя все цвета.Обликает пониманием сути всех вещей- тайна.
Белый цвет в каббала- радость и очищение.Это высокий духовный уровень. Корона белая- Хесед.
Радость и чистота( милость) праведность..


Черный.
«Два престола»: правый престол – это свечение Нецах, светящее снизу вверх, левый престол – свечение Ход, светящее сверху вниз.

Когда они поднимаются, то поднимаются с престолом черного небосвода, а когда опускаются, опускаются с престолом небосвода, подобного тахашевому покрытию. «Черный небосвод» – это экран «манулы», являющейся сущностью Малхут и имеющей черный цвет. «Небосвод, подобный тахашевому покрытию» – экран «мифтехи», который смягчен Биной. Престол свечения Нецах, светящий снизу вверх, стоит над черным небосводом, принадлежащим свойству «манула (замок)», а престол свечения Ход стоит над подобным тахашевому покрытию небосводом, принадлежащим свойству «мифтеха (ключ)».

 Эти два престола расположены – один справа, другой слева. Престол черного небосвода, т.е. Нецах, расположен справа. А престол небосвода, подобного тахашевому покрытию, т.е. Ход, расположен слева. Когда поднимаются света с престолом черного небосвода, опускается престол левого небосвода, и света опускаются с ним сверху вниз.

Эти престолы включаются друг в друга и содержат в себе все эти решетки и вводят их в окончание нижней бездны. Поскольку левый престол достигает большого свечения благодаря взаимосвязи престолов, и свечение его опускается и наполняет всё, вплоть до окончания ступени, т.е. вплоть до нижней бездны.

 Один престол стоит, возвышаясь над всеми этими безднами, а другой стоит под всеми безднами. Между двумя этими престолами распространяются все эти бездны. И все потоки протекают между двумя этими престолами.


    Есть две Малхут в Зеир Анпине – «мифтеха (ключ)» и «манула (замок)».

 Поэтому говорится, что у него два голоса, т.е. два вида воздействия Зеир Анпина, называемого «голос». Голос свойства «мифтеха (ключ)», у которого есть свойство, противостоящее ему в Малхут. И голос свойства «манула (замок)», у которого нет свойства, противостоящего ему в Малхут. Ибо в Малхут нет манулы, и поэтому ей недостает половины парцуфа Малхут де-Малхут.

Малхут- Вера.
Малхут- молитва.


Всё служение совершалось на основе вере, т.е. на ступенях Малхут, называемой «верой», чтобы всё находилось в высшем подобии. Поэтому сказано: «Служебные одеяния для служения в святыне» . И называются они «одеяниями святости»  поскольку они не называются «святостью», пока не включены в них эти цвета, как сказано: «Это священные одежды» . И сказано: «Святость Исраэль Творцу, начатки урожая Его» . «Святость Исраэль» – поскольку в Исраэле проявляются все цвета, т.е. коэны, левиты, Исраэль, и это цвета, относящиеся к ХАГАТ, белый-красный-зеленый. Коэны – белый, левиты – красный, а Исраэль – зеленый. И это те цвета, в которых надо было представать внутри, в святыне.


Рецензии