Условия, влияющие на ход переговоров

 
У Украины и России есть условия, которые могут повлиять на прекращение огня. На что они готовы пойти?
САМЬЯ КУЛЛАБ, Понедельник, 17 марта 2025 г., 9:03 по Гринвичу
ASSOCIATED PRESS

На фотографии президент Дональд Трамп (слева), президент Украины Владимир Зеленский (в центре) в Елисейском дворце 7 декабря 2024 года в Париже. Президент Владимир Путин (справа) выступает на технологическом форуме в Москве, Россия, 21 февраля 2025 года.
Мне кажется, на этой фотографии есть третий лишний. Ибо переговоры, которые пройдут по телефонной линии сегодня 18 марта с.г., будут вести два человека, два президента –
Владимир Путин и Дональд Трамп и уже известно время их начала – 16:00 московского времени.
Уже известно в общих чертах о чём они будут говорить. Это о 30-дневной паузе в боевых действиях в качестве меры укрепления доверия между обеими сторонами для выработки долгосрочного мирного плана.
Тут хочешь, не хочешь возникает фигура Зеленского и его «второе я» (уже не президент, но всё ещё не отстранённый от должности), который спешит предупредить западных партнёров, что президент России Владимир Путин попытается «отсрочить перемирие для затягивания войны». Хотя хорошо известно, что затягивает перемирие именно он. Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что его спор с Владимиром Зеленским в Овальном кабинете был частью плана, направленного на то, чтобы подтолкнуть Украину к правильным шагам. Он отметил, что ситуация была сложной, но сейчас Киев движется в нужном направлении. Он также добавил, что США работают над перемирием и заключением мирного соглашения. С этой целью он «заблокировал военную помощь и обмен разведданными с Украиной. Готов пригрозить Москве новыми санкциями, чтобы вынудить Путина принять условия соглашения».
Несмотря на временное прекращение огня, стороны, похоже, не желают идти на большие уступки друг другу, и у обеих сторон есть красные линии, которые, как они настаивают, нельзя пересекать.
ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМЫ
Требования России:
Путин требует, чтобы Украина отказалась от вступления в НАТО, резко сократила свою армию и защитила русский язык и культуру, дабы удержать страну в орбите Москвы. Требует свернуть наращивание военной мощи НАТО вблизи российских границ, которое он называет серьезной угрозой своей безопасности. Он также утверждает, что Зеленскому, срок полномочий которого истек в прошлом году, не хватает легитимности для подписания мирного соглашения. Киев же утверждает, что выборы невозможно провести в условиях войны. Трамп разделяет точку зрения Путина, говоря о необходимости проведения выборов в Украине. Российские официальные лица также заявили, что Москва не примет войска ни от одного из членов НАТО в качестве миротворцев для наблюдения за возможным перемирием.
Требования Украины:
Столкнувшись с неудачами на фронте протяженностью 1000 километров (620 миль), Украина отказалась от требования вернуть свои государственные границы к линиям, существовавшим до 2014 года, поскольку у нее нет военной силы, способной достичь этой цели. Украина требует мирного соглашения, подкрепленного гарантиями безопасности от международных союзников.
Вместо членства в НАТО — давнего желания Киева, которое, по-видимому, практически невозможно осуществить без поддержки США, — ей нужны гарантии европейских стран и, прежде всего Франции и Великобритании, а также «коалиции желающих” присутствия европейских войск на местах и сильный военный ответ, если Россия предпримет новое наступление.
Зеленский настаивает на укреплении украинской армии, чтобы противостоять будущим наступлениям России. В частности, запасов оружия, способного нанести серьезный ущерб российским объектам. Киев также хочет укрепить свою национальную оружейную промышленность, чтобы уменьшить зависимость от союзников.
Киев отказывается уступать территории в частично оккупированных регионах. Зеленский заявил, что его страна никогда не признает оккупированные территории. Хотя, скорее всего, они останутся под контролем России на некоторое время. “Партнеры знают наши ”красные линии" — мы не признаём оккупированные территории территориями Российской Федерации, и мы их не признаем". “Такова моя политическая воля как президента. И это политическая воля нашего народа. Это является нарушением международного права и Конституции Украины”. Украина также отвергает ограничения на численность и возможности своих вооруженных сил, а также ограничения на ее способность вступать в международные альянсы, такие как НАТО и Европейский союз.


Рецензии
Главное:Не будет ли это игра в одни ворота?Мы и так вдоволь наигрались "в Дурачка" на мировой арене.

Ирина Давыдова 5   19.03.2025 14:11     Заявить о нарушении
Я уверен, что не будет. Кстати, я только что посмотрел футбольную встречу сборных команд России и Гренады. Здесь игра была в одни ворота. Наши выиграли со счётом 5:0. Соперник был слабенький. Так и Украина для нас вполне по силам. Надо брать Николаев, а там и Одесса. Достреляется Зеленский, наиграется в "Дурачка" на мировой арене. Правда, дурак - дурак да хитрый, пол Европы на уши поставил.

Валентин Савин   19.03.2025 23:07   Заявить о нарушении
Зеленским занимаются более умные "персоны".Иначе он знал бы,как миниум,чем для него лично это может закончиться.

Ирина Давыдова 5   20.03.2025 19:38   Заявить о нарушении