Рависман

Оттенок плесени, как шёпот белых звёзд
на станции вблизи Альдебарана,
создал  на сыре мастер-виртуоз,
назвав тот сыр для снобов «Рависманом».

«Калория» тем мастером была
и по сей день тем мастером осталась.
Вкус сливочный и лёгкий аромат,
в котором нотки плесени лишь малость.

Но обволакивает нёбо вкус грибной
в угоду плотной и уверенной текстуре.
Как будто небеса в лесу уснули
под сливочной и ласковой Луной.


Фото с сайта фирмы "Калория" https://kaloriya.org/novosti


Рецензии
Красиво и очень вкусно! Спасибо за творчество. С уважением и наилучшими пожеланиями!

Марковская   15.05.2025 05:17     Заявить о нарушении
Нина, очень рад, что заметили!
Это у меня особые отношения с нашими потомственными сыроделами из станицы Стародеревянковская!
Большие молодцы, обучались в своё время у французских мастеров, но и свои фирменные рецепты внедряют.
Свыше 40 тонн сыра с плесенью в месяц.
А Вы почитайте папку "Калория" - думаю, Вам интересно будет.

С глубоким уважением и признательностью, О.Ю.

Олег Юрьевич Шевченко   16.05.2025 11:12   Заявить о нарушении