Ужин с устрицами

Блюдо - верх искусства.
Тонко колот лёд.
Пара дюжин устриц
к ужину нас ждёт!

Только что с лагуны,
где вода - слеза, 
рыбаки достали
их за полчаса.

Лишь надрезать мускул
правильным ножом,
не задев моллюска,
не разрушив дом.

А затем в бокалы
наливаем брют.
В качестве десерта
груши подойдут.

Устрицам дополнят
йодистый контраст.
Брют же благородный
сливочный создаст.

Лёгкую солёность
мерруарный сок
с устриц вам подарит
в первый же глоток.

А потом со створки
в ваш открытый рот
вкус волшебных оргий
плавно соскользнёт.

Ни о чём не думай.
Жуй самозабвенно!
Вечером в Сухуми
устрицы отменны!


Рецензии
Я не знал куда себя деть после борща, теперь, после устриц и подавно!
Очень вкусно написано!

Евгений Андреевич Павлов   31.05.2025 13:36     Заявить о нарушении
Там есть ещё раки, оливье, клубничный конфитюр и самые разные сыры!
Угощайтесь на здоровье, Евгений!

С уважением и признательностью, О.Ю.

Олег Юрьевич Шевченко   01.06.2025 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.