Набат

Фото из интернета


Звенят в сердцах колокола,
Раскачивают медь в крови.
В их звоне плавится беда:
От ненависти до любви.
Не может сердце разорвать
Всю жизнь на злобу или месть.
Необходимость создавать
Толкает в сердце к песни медь.
Колокола гудят в набат
Сердца готовы к новой жизни,
Они все заново звучат
В любви и к людям, и к Отчизне.

Когда-то колокольчик медный,
Чуть звякнув, вызывал прислугу.
Но медь- в крови, набат победный
Разгонит нечисти поруку.
©


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.