Я в старости на лавочку присяду...

Я в старости на лавочку присяду,
И дымом сигаретным подавлюсь,
Родную улицу окину взглядом,
И грустно, с пониманьем, улыбнусь.

Воспоминанья ливнем майским хлынут,
И Память понимающе кивнёт,
И мальчик загорелый у рябины,
Как зыбкое видение мелькнёт.

Его я помню, мне он очень дорог,
Я слышу голосок его живой,
Ведь это я, но младше лет на сорок,
Ведь это я— чертовски молодой.

Таким я для себя в душе остался,
И это невозможно изменить,
Я с юностью наивною расстался,
Её стараясь в сердце сохранить.

И снова я; свободен, лёгок, волен,
Бегу, сминая пряную траву,
И облака пушистые над полем,
Мои рассветы унося, плывут.

Летают рифмы надо мной, как осы,
И жалят душу детскую мою,
И слушают, с улыбкою, берёзы,
Как я им вирши свежие пою.

Всё впереди — и радости, и беды,
Разлуки, встречи, счастье и любовь,
Предательство, потери и победы,
И ноги, сбитые судьбою в кровь.

Судьбу я принимаю, как награду,
И от души ей в ножки поклонюсь...
Я в старости на лавочку присяду,
И в прошлое, с улыбкой, оглянусь.
2024 год.


Рецензии
Хочется дожить до старости и сохранить здоровье тем более уже
в преддверии её.☺️ А стихотворение
понравилось.

Снежко Александр   30.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Александр, без здоровья жизнь безрадостна! Какая тут радость, если что-то болит!!! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   30.05.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.