Дитя не разумное. Открой свое сердце...

Образ.
Женщина осуждает людей... Вижу стену...
Ее слова словно эта стена...
Пытаюсь ее остановить... Она продолжает судить,жаловаться...
Говорю ей:
"-Перестань! Ведёшь себя как дитя неразумное!
Закрой свой рот ,открой свое сердце!"


...............
Каждому из нас не хватает только одного – постараться открыть свое сердце. Если человек открывает свое сердце, то туда входит любовь товарищей, которая является корнем для любви Творца. То есть в нем укореняется любовь Творца, и он начинает ощущать высшую силу.

Любовь товарищей – это необходимое условие, тот поток, по которому течет любовь Творца, абсолютная любовь. Она разрешает все проблемы и соединяет все сердца. И тогда человек начинает чувствовать, что на самом деле происходит в мире.

Он видит, что нет никакого материального мира, а есть просто одна тотальная любовь, называющаяся любовь мира, которая объемлет его со всех сторон. И в свете этой любви он раскрывает всю реальность, все мироздание от края до края.
Нужно, чтобы человек дал место благодати в своей душе, открыл дверь сердца ...

Закрой свой рот, говорящий ересь! –

Молчи и слушай- голос безмолвия,голос тишины...
Следи за тем что рождают твои уста!
Пусть мысль твоя будет высока,а слово исцеляющим!...

.......Дитя неразумное.....
 "...неразумные сердцем мертвы, и слепы в отношении ...   

 "... неразумные сердца погрузились во мрак."
       Дитя неразумное!

Можно ли через действия обрести духовный разум?
Конечно! Если только мы действуем целенаправленно.

Неразумные – то есть те, которые я еще не понимаю: почему они должны быть, как они работают и т.д
Неразумные поступки совершают дети, потому что их развитие (так определено природой) происходит неосознанно или под влиянием инстинкта.


Неразумные – то есть те, которые я еще не понимаю: почему они должны быть, как они работают и т.д. Но именно так делают дети и таким образом растут.
То же самое каббала призывает делать нас. Она говорит, что у нас нет другого выхода. Если мы хотим расти, хотим понять, где мы находимся, почему такие неудачливые, то должны действовать так, как показывает нам природа.

Природа бросает нам вызов, для того чтобы мы объединились между собой и стали подобны ей.

Поэтому каббала призывает: "Соединяйтесь, будьте глобальными, интегральными, как вся природа! Смотрите, что она показывает вам: в ваших эгоистических разрозненных соединениях вы не можете ничего регулировать, не можете управлять собой и обществом.

Поскольку природа повернулась и показывает вам, что она едина, и вы должны быть едины с ней и между собой. Как только вы хоть немного начнете так действовать, вы сразу же обретете разум и поймете, что здесь действует совершенно иная программа".


Рецензии