Heinz Piontek - Около 1800 г

Um 1800

Zierlich der Kratzfusz
der Landeskinder,
 
waehrend wer fuerstlich
aufstampft.
 
Gedichtzeilen.
Stockschlaege.
 
Viele traeumen,
dasz man sie verkauft.
 
Die Tinte leuchtet.
 
Deutschlands
klassische Zeit.

---------
Heinz Piontek
(*15. November 1925 in Kreuzburg, Provinz Oberschlesien;
†26. Oktober 2003 in Rotthalmuenster bei Passau)
war ein deutscher Schriftsteller (de.wiki)


Гейнц Пионтек  (1925/ 2003)

Около 1800 г.

Как изящны разшарки
соотечественников
 
перед княжеским топотом
кого  надо.
 
Стихов строки.
Порки палки.
 
Мечты многих,
что их продадут.
 
Свечение чернил.
 
Тевтонии
классичная эпоха.
.
.
.(


Рецензии