То ли дрёмы то всё, то ли сказки

* * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2070

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «То ли дрёмы то всё, то ли сказки»

То ли сказки то всё, то ли дрёмы, дом стоит весь покрытый соломой.
На болоте стоит, а не в поле, хляби вязкие это не море.
Лес кругом, непролазно дремучий, комары и мошка вьются тучей.
В чаще слышу, как ухает филин, созывая нечистую силу...

Свежий ветер подует на завтРА, так уж ляжет козырная карта,
Вмиг РАссеет он морок с туманом, позабудется кривда с обманом,
Пелену унесёт колдовскую, перестанем бояться в пустую,
В мозг прорвутся к нам запахи сРАзу – ощутим, что невидимо глазу.

С мест РАзличных на нашей планете, ароматы приносит нам ветер.
Эти запахи, воспоминанья в нас РАзбудят о первом свиданье,
О невинном тогда поцелуе, что забыт был со временем в суе…
И с тобой нашу первую встречу, что Любви стала нашей предтечей i

********************************************ЭхО ЭкС***


___________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

24.05.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО – ЭКC Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2018/05/05/4896
                * * *


Рецензии
Как классно откликнулся, Андрей! Спасибо, Брат! Очень порадовал. ЛЮБВИ и СВЕТА! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   30.05.2024 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.