То ли дрёмы то всё, то ли сказки

Игорь Апрельский
То ли дрёмы то всё, то ли сказки, то ли чудо так строит мне глазки.
То обманет меня, то заплачет, одурманит, потом одурачит.
Хочешь лёгкого, доброго, нежного, безрассудного иль безмятежного?
Тогда ляжем в траву в непомятую,ту, что пахнет цветами и мятою.
Рухнем в небо, глаза завидущие, в облака наглядимся бегущие.
Порезвимся с тобой? Да подразнимся! Посмеёмся про жизнь и поблазнимся!
И от счастья с наивной мелодией закричим, чтоб душа всколобродила!
Чтобы счастье зашлось ошалелое, чтоб весна расцвела скороспелая.
То ли дрёмы то всё, то ли сказки, то ли чудо так строит мне глазки.
Уберечь бы всё то, что утрачено и дурманом прощальным заплачено.