Эдгар Альберт Гест. Успех

Судьбы великой не ищу –
Известность не нужна,
Ведь после смерти – не ропщу –
Не помнят имена.
Я не хитёр – не знаю, как
Мне славу обрести;
Хоть не мудрец и не простак,
На верном я пути.
Достойной жизнью я вполне
Доволен – знает круг
Ближайший правду обо мне:
В нём каждому я – друг.


Edgar Albert Guest
(1881-1959)

Success

I hold no dream of fortune vast,
Nor seek undying fame.
I do not ask when life is past
That many know my name.
I may not own the skill to rise
To glory's topmost height,
Nor win a place among the wise,
But I can keep the right.
And I can live my life on earth
Contented to the end,
If but a few shall know my worth
And proudly call me friend.


Рецензии