Какое лето!

Какое лето! Солнце, воздух, травы...
Всех радостей земных не перечесть.
И хочется воскликнуть небу:"Браво!" -
Друзья мои, ведь счастье в мире есть!

Давно такого не видали лета,
Жара под сорок, зной и смог с утра.
Всё утопает в изобильи света,
И так желанны летни вечера.

И хочется упасть в душисты травы,
Смотреть на небо, облака считать.
И философствовать о жизни, нравах,
Вселенной смысл и Космоса искать.

Рассматривать цветы, соцветья, листья,
Следить за шустрым бегом муравья,
Полётом бабочки и пеньем птичьим...
Как хороши природа и земля!

Какое лето! Солнце, небо, травы!
И сложно восхищение скрывать.
Оно внутри, в сияющей оправе,
В глазах, улыбках - лета благодать!
2021


Рецензии
Очень жизнерадостный звонкий стих! С Пушкинским днем! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   06.06.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо! С Праздником поэзии! Творческих успехов, счастливого лета!

Мария Розумко   07.06.2024 21:16   Заявить о нарушении