Одинокая душа

Импульс

http://stihi.ru/2024/05/10/3860
С благодарностью автору

Ветреной веткой качает потухший день,
Тень не спасает, сочится убогий луч.
Ты как-то выбрал уйти потихоньку в тень,
Луч потерялся среди бесконечных туч.

Музыка сердца звучит на исходе сна,
Демон тоски растворяется за окном.
Ты понимаешь, сегодня она одна,
Теплится жизнь за грудиною волоском.

Может быть там, на другом берегу реки,
Нет ни печали, ни страсти в пучинах вод.
За руки взявшись с причиной твоей тоски,
Волны судьбы на плечах пелена несёт.

Ты, выбирая околицу млечных трав,
Снова вдыхаешь ядом отравленный путь.
Грабли давно побороли твой дикий нрав.
Только в груди растекается гнева ртуть.

Мудрость вливается в грудь через сотни
мер,
Порох огня растворяется тёплым днём.
А для кого-то, возможно, твой мир пример,
Как оставаться собой через явь и сон.


Рецензии
Великолепный диалог с Борисом, Оксаночка! Красиво и глубоко!
Благодарю, дорогая! Очень понравилось!

Евгения Рупп   23.06.2024 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.