О ливень

О ливень! Не шурши, как будто мышь,
Меня не излечить с таким недугом.
Заряд ядра распределив по дугам,
Ты никогда мой ребус не решишь.
Не сделаешь его моим супругом,
Печально ниспадая с грязных крыш.

Спасибо за заботу и уют,
Не сомневайся – выбор сделан верно.
Прощай, пока часы 12 бьют.
Мы навсегда расстанемся. Наверно.

Мне тихая идиллия мала.
Я презираю старые устои.
Была в сердцах горячая смола –
Все нам бы аплодировали стоя.

Но не свести обратно нам путей,
И не дают эффекта суррогаты.
И тем сильней преследует Морфей,
Чем дальше от последней встречи даты.

Остался ли в тебе какой-то след,
Есть для сомнений много оснований.
Но для меня и не было и нет
Сильнейшего экстаза от страданий.

Безумие в изгнании давно
Благодаря случайности нелепой.
Но лишь звонок - боюсь, едва потребуй -
И загорится слабое звено.

О ливень, очищение в грязи.
Мы знаем, дождь не может длиться вечно.
Вдали пугает бывшее вблизи.
И навсегда останется увечно
То сердце, где печать былых времен
Поработила тех, кто был клеймен.


Рецензии