Отвори окно в май

Отвори окно, встречая солнце!
Аромат сирени в дом ворвётся
с ветерком, на воробьиных крыльях.
Вдруг осыплет золотою пылью
луч, скользнувший в комнат полутень.
Воробей не сядет на сирень.
Он сидит на проводе, а щёки
белые, по центру тьмой намокли.
Влажная сирень вся встрепенётся.
В аметистовых цветках осколки солнца.

С нами май, не маясь, расстаётся.
С ним Весна уйдёт, не оглянётся.

Будет спать и видеть сны-кино!

             26 мая 2024 г.







* У полевого воробья белые щёчки, а по центру чёрные пятнышки, что отличает его от домового воробья.Был сегодня в гостях, после дождя


Рецензии