Янтарь - из архива

Косматым ковром из кокосовой стружки
Был выстелен сон, наводняя края.
Вдруг скрипнула дверь и мы сдвинули кружки,
В которые разом плеснула струя.
Я видела боль – с янтарями жемчужин,
С краями, округлыми, как виражи.
Вернись, ты мне нужен! Вернись – Ты мне нужен!
Ключи от любви на комод положи!
Изменчивы люди,
Изменчива мода,
Но Ты одинаков десятками лет.
Я что-то достала вчера из комода…
По-моему, это янтарный браслет.
В стакане застыли янтарные капли,
На мраморных стенах квартальных могил
Стоят тополя – одноногие цапли,
А листья летят на зимовье в Тагил.
Ты спросишь мой адрес – скажу – крематорий,
Идешь по проспекту, заходишь с торца.
Ты знаешь немерено разных историй,
Я слушать готова Тебя без конца.

4 октября
Я спрашивать даже не думала ты ли
Меня так увлек – я сказала мерси.
Пишу Твое имя полосками пыли
На поднятых стеклах пустого такси.


Рецензии