По стихам их узнаете их

Что, поэты, рифмуем опять?
Лжепророчества? Это не слишком?
Узнавать по делам - это пять!
Но сейчас узнают по делишкам.
Присоседимся? "Рупь на вино" -
и расслабились, благоговея.
Можно просто - не всё ли равно -
процитировать стих из Матфея -
по плодам, и так далее - лол!
Ядовито перо критикана -
впечатления не произвёл.
Но биограф брюзжит покаянно -
не смогли оценить, не смогли,
вот посмертно, в стихах разуверясь,
бросим горсточку свежей земли
на библейскую мудрость и ересь -
два в одном - хочешь, так понимай,
хочешь, этак, но интерпретируй
эту смерть, эту жизнь, этот май,
бей по классике хитрой сатирой,
оставаясь над схваткой всегда,
плодовитость тебе не помеха.
Что ж, рифмуем, слова, что вода,
прочитаешь - и лопнешь от смеха.
Что евангельский мем повторять,
что придумывать новый - всё плохо,
эй, писаки, не влезет в тетрадь
перепетая вами эпоха.
Спросят сверху, ну, кто там притих,
думал врать безнаказанно, спамить?
По стихам их узнаете их,
крепко вбитым в распятую память.


Рецензии
вот потому то рукописи и не горят
ибо память несгораема))

благодарю Лев)

Стеклянный Дым   30.05.2024 11:47     Заявить о нарушении
спасибо.

память несгораема, пока живы её носители. а вот потом...

Винил   30.05.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.