Счастье

Счастье это большой старый город,
Приютивший юность когда то,бродяжку в цветной короне.
Счастье - двор золотой от солнца в твоём районе,
Где идёшь опять и силён, и молод.
Где так хочется жить беззаботно, безумно и вечно.
Если ты не один, если ты не один, конечно...


Счастье в ладонь ложится, рукопожатье
Или алое яблоко, привезённое с дачи.
Счастье - дар,ослепительный миг удачи -
Прошлых лет подружки теперь поцелуй и объятья.
Счастье - дочка, почти уже взрослая с длинными волосами,
Когда смотрит она на тебя твоими глазами.


Но и память скитаний...Улицы без друзей,
Города без окон, где люди, точно глухие.
Годы нищенства, чьи то слова плохие...
Эта память, коснувшись теперешней жизни твоей,
Превращает в сокровища, в россыпи золотые,
Как волшебная палочка, вещи и чувства простые.


Рецензии
Широкое Произведение! Многое вложено в него,,, но больше всего "если Ты не один, конечно". Да, Счастье в Простом,,, только очень и по настоящему важном!!!

Радости Вам, Михаил, Добра и Счастья!!!
с Уважением,
Сергей

Сергей Холмский   17.06.2024 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.