Несущая свет и владеющий славой

Несущая свет и владеющий славой –
Мы так непохожи, настолько близки!
Я кратер вулкана, наполненный лавой,
Зажатый всевидящей жизнью в тиски,
А ты – векового покоя обитель,
Наполненный мудрой водой водопад,
Подлунного мира таинственный житель,
Струящийся свет полуночных лампад.

---
"И я никогда не забуду твой голос"
Как меч эта клятва висит надо мной.
Не слышал никто, и господствует Хронос
Останется призрак, кровь смоет волной.
Останется шрам, и в минуты гаданий
Твой облик в таких же немых зеркалах.
Никто не узнает всей силы страданий,
Агонии культ, поклонения страх.


Рецензии