Понять себя...

* * *

Понять себя. Найти себя в себе,
вдруг осознав, нет в мире ничего,
лишь представление о сущем дне
как фоне внутренних переживаний.
Быть в равновесии с собою нелегко,
когда живёшь под гнётом состраданий.
Забавно, что нет части у Всего,
как нет без действий воздаяний.
Лишь боль непонимания себя
ведёт, ломая представления
о том, что можно и нельзя,
желая духа просветления.


25 мая 2024


Рецензии