Семь заноз

Я торговаться на умею,
Но это не цены вопрос -
Вонзил гриф в пальцы менестрелю
Семь нот - семь сладостных заноз.

Продать их, в общем-то, не трудно,
Но будет ли от песен прок,
Когда один встречаешь утро
И Бог кивает на порог.

Куда идти? Кого арканить?
Коль продан - бесполезен труд,
И вечный надзиратель - память -
Крадёт запас шальных минут

Тревожной жизни, что посмела
Жить не взаймы и задарма...
Но слабый голос жизни тела
Не сдержит бренная тюрьма.


Рецензии