Есть тайна Азим Суюн

Тайна прячется в душе моей давно,
Как гранат - не разлучить его зерно.
Никому ее узнать не суждено,
Свет очей и роза сердца моего.
Если вдруг я расскажу ее горе,
Гулкий гром родится в каменном нутре,
Сотня пери разлетится во дворе,
Свет очей и роза сердца моего.
От нее хмелеешь, словно от вина:
Тайна солнца там, на дне, заключена,
И разгадка всей вселенной - лишь она,
Свет очей и роза сердца моего.
Хищный тигр готов ласкаться, словно кот,
Соловей мне песню дивную споет,
Кто правдив - мне лучшим другом станет тот,
Свет очей и роза сердца моего!
О Азим, ты терпишь боль в своей судьбе
И страдания на жизненной тропе,
И об этом я поведаю  тебе,
Свет очей и роза сердца моего!


Рецензии