Стальные дамбы - из архива

В знойную погоду,
В суете погонь,
Я храню не воду,
Я храню огонь.
Я сказала: там бы
Мне найти приют,
Где стальные дамбы
Из воды встают.
Жаль; вы были злы бы
На меня всегда.
Окружают глыбы
Наши города.
Но погасли лампы
И невыпит яд.
А стальные дамбы
Из воды стоят.
Хоть наполовину,
Но на сотни душ
Снежную лавину
Ты скорей обрушь.


Рецензии