Месье Мамона - из архива

«Ты не со мной? И поделом» –
Ты взглядом говорил усталым.
И это был как перелом,
Последний перед перевалом.

Непроницаемый сосуд
В Твоих руках, месье Мамона.
Но не Тебе дары несут,
Ты отрекаешься от трона.

От глаз моих свой взгляд не прячь,
Я узнаю Тебя из тысяч.
Но я не знаю, как напрячь
Мне силы, чтоб огонь там высечь.

Ты закопал на дне морском
Свою корону Люцифера,
И сплошь засыпана песком
Твоей Селены полусфера.

Кольцо замкнув наоборот
Узлом стального баритона,
Ты прерываешь поворот
На ноте ми, месье Мамона.

Презрев законы ведовства,
Мою Ты презираешь долю.
Я как хрустящая листва,
Твой глаз терзаю и мозолю.

Тебе я душу не продам,
Отдам без денежного звона.
Но быть позволь Твоей мадам,
Зови меня мадам Мамона.


Рецензии