Каникулы

Уложены книжки,
Заброшены ранцы –
От школьных уроков пора отдохнуть.
Футбол – для мальчишек,
Для девочек – танцы.
Каникулы! В них вся прекрасная суть.
За год вы устали –
Учится непросто
И знаний багаж пополняли с лихвой:
Читали, писали,
Считали, решали…
Учитель учил вас дружить с головой.
На класс стали старше
Подросшие дети,
А лето чудесный для отдыха срок,
Где утро без каши,
Свободны, как ветер.
Но снова сентябрь позовёт на урок.


Рецензии