вариации на тему любви 47

Касаясь тебя, вернулась к мечте...
Даже мечта пусть - дары данайцев!
Стаи бабочек в моём животе
Разлетались до кончиков пальцев...

Нервы откликнулись трепетом рук,
Дрожанье ресниц - бабочек крылья...
И вот за спиною сомкнулся круг -
Снова твоя! Сдаюсь без усилья!

Я снова твоя! Но, знаю: всё - ложь!
А в сердце - огонь, губы так страстны.
Люблю, понимая - скоро уйдешь...
Я не заплачу! Слёзы напрасны.

Вновь я ищу глаз твоих глубину,
Но, в отраженье себя не вижу.
Нежность твоя мне вернула весну,
Только не сделала ближе.

Вновь я сдалась, вновь тебе всё прощу,
Помня всегда короткое счастье:
Вместо прощанья - холодный прищур,
Ветер в лицо - вместо объятья...


Рецензии