Лекарство от памяти

Бредя дорогою страданий,
Уже нельзя остановиться.
Грозит потеря осознания,
А мир сумеет измениться.

Но вечный риск необходим,
Он просто двигатель судьбы.
Химера это просто дым,
В ней не появятся гробы.

А не рискуя жить нельзя,
Это дорога испытаний.
И не ищите в нём вождя,
Это предлог для наказаний.

И наша гордость не при чём,
Руководит всегда сознание.
Тут не ищите что-почём,
Но проявляйте и внимание.

Объём у мозга не велик,
Не сохранить его ошибка.
Присядьте, напишите стих,
Пусть поцелует Вас улыбка.
           ***
Судьба не управляет веком,
Но сами, станьте Человеком.
    26.05.2024г.




 


Рецензии